Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 15.11: $ 68 76.76

07.11.2018 Общество

Жители России помогают собрать средства на строительство нового храма в Вологде

Жители России помогают собрать средства на строительство нового храма в Вологде

Всероссийский аукцион милосердия, запущенный в Вологде несколько месяцев назад, в ноябре посвятили сбору средств на строительство храма святого Спиридона Тримифунтского. В группе в социальной сети мастера со всей России представляют изделия ручной работы в качестве лотов. Начальная цена – от 150 рублей и выше.

Активно к сбору средств на строительство нового храма подключаются и другие интернет-пользователи. С помощью благотворителей уже собрано порядка 350 тыс. рублей. Реквизиты счета, куда можно сделать пожертвование, размещены в группе храма. Пока на месте будущей постройки в мкр Южный ведутся работы по выравниванию ландшафта. Молебны служат у иконы святого Спиридона Тримифунтского, которая прибыла в Вологду из Греции.

«Нашими близкими друзьями в Москву была привезена икона святителя Спиридона с острова Корфу. Сейчас святой лик находится в Вологде, икона хранится в соборе Рождества Пресвятой Богородицы. Когда будет построен храм, она станет первой храмовой иконой. Около нее мы совершаем молебны каждую неделю. Икона освящена на мощах святителя Спиридона в Греции, в нее вложен кусочек ткани с его мощей», – говорит настоятель прихода в честь святого Спиридона Тримифунтского, иерей Никита Горбик.

Каждое воскресенье в 14.00 в храме Рождества Пресвятой Богородицы служится молебен с акафистом святителю Спиридону перед образом.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
05.10.2018 19:44

Поклонный крест установили на месте будущего храма в Молочном

Он появился на месте алтарной части будущего храма во имя Архистратига Божия Михаила. 5 октября верующие вологжане собрались на чин освящения христианского символа.
07.09.2018 17:20

Храм Преображения Господня возводит вологодский пенсионер

Житель поселка Непотягово Вологодского района Николай Соколов уже установил фундамент площадью 200 кв. метров будущей постройки. Спецназовец на пенсии для односельчан решил создать деревянный двухэтажный храм с семью куполами. Шесть лет назад он самостоятельно построил 100-метровый мост, а три года назад – часовню у родника, названного его именем.
06.08.2018 15:59

Молебны под отрытым небом проходят для жителей Южного района Вологды

В ближайшем будущем в этой части города планируется возвести храм. А пока богослужения проходят под открытым небом. Накануне водосвятный молебен с акафистом святителю Спиридону Тримифунтскому состоялся возле дома № 23а по ул. Охмыльцевской.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×