Курс ЦБ на 13.10: $ 64.22 70.73

06.11.2018 Общество

Видеопроверку наличия ОСАГО вновь отложили в России

Видеопроверку наличия ОСАГО вновь отложили в России Фото: gazetaingush

Планировалось, что проверка полисов обязательного автострахования с помощью видеокамер стартует в ноябре 2018 года. С официальным опровержением выступило МВД. Сроки запуска системы на сегодняшний день не определены, пишут «Известия».

Напомним, о запуске пилотного проекта по автоматической проверке наличия полиса ОСАГО идут обсуждения с прошлого года. Запланированный на ноябрь запуск вновь отложили. Во-первых, оказалось сложно разработать механизм наказания водителей. Согласно предварительным договоренностям, штрафовать будут столько раз, сколько автомобиль без ОСАГО проедет под камерами.

Для того, чтобы определить отсутствие полиса, базы РСА и ГИБДД будут объединены. Во избежание ошибок в первые три месяца работы система будет присылать предупреждения. Штрафовать за ОСАГО до полной синхронизации данных не планируют, отметили в МВД.

Добавим, на сегодняшний день 4-5 млн водителей по всей России ездят без полисов ОСАГО.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
07.10.2019 14:29

Совместить ОСАГО со страховкой от несчастного случая смогут автолюбители

ОСАГО с дополнительной защитой водителя от несчастных случаев в скором времени могут появиться в нашей стране. Требования Банка России к такому продукту вступают в силу сегодня, 7 октября.
20.06.2019 13:31

В России хотят лишать водительских прав за отсутствие ОСАГО

Авторы инициативы считают, что за отсутствие полиса нужно либо увеличить штраф на 5 тыс. рублей, либо и вовсе лишать прав за повторное нарушение. Законопроект уже внесен в Государственную Думу.
07.06.2019 10:47

Судебные споры по ОСАГО отменены в России

Теперь права автомобилистов будет защищать специальный финансовый омбудсмен. К нему можно обратиться в том случае, если переговоры автовладельца и страховой компании зашли в тупик.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×