Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 18.12: $ 66.62 75.38

11.10.2018 Общество

Газету «Вологодский комсомолец» возродят в Вологде

Газету «Вологодский комсомолец» возродят в Вологде

29 октября исполняется 100 лет комсомольскому движению. К юбилейной дате вологжане выпустят «Вологодский комсомолец» в новом формате. Цветная газета будет издана тиражом 150 тыс. экземпляров.

Полвека печатное издание рассказывало о коммунистическом воспитании молодежи, освещало деятельность комсомольских организаций на предприятиях и в учебных заведениях области.

Праздничный «Вологодский комсомолец» будет посвящен советской и современной молодежи. Выпуск к 100-летию комсомола будет включать статьи о добровольческих движениях прошлого века и современности.

«Говоря на современном языке, комсомолец – это волонтер. Читатели газеты узнают, чем отличаются эти понятия. Одна из полос газеты, которых всего восемь, будет интерактивной. На ней разместится бланк открытки к 100-летию ВЛКСМ. На развороте опубликуем карты России и СССР. Этот проект разрабатывает оргкомитет празднования 100-летия ВЛКСМ», – говорит директор МЦ «ГОР.СОМ 35» Яна Филиппова.

Дизайн газеты разработан в стилистике социальной сети. «VK: Вологодский комсомолец» – так называется проект. Информация в печатной версии будет дублировать посты на странице в социальной сети. В «Вологодском комсомольце» XXI века появятся викторины, опросы на тему ВЛКСМ и другие рубрики.

«Я в свое время активно участвовал во всех событиях ВЛКСМ. Это одни из лучших лет в жизни! Хочется, чтобы нынешняя молодежь узнала о комсомольском движении. Поэтому был создан необычный дизайн газеты. Увидев его, думаю, что молодые вологжане обязательно возьмут его в руки», – отметил редактор газеты «Наша победа», инициатор идеи создания выпуска «Вологодского комсомольца» Сергей Семенов.

Газета выйдет в свет к 100-летнему юбилею ВЛКСМ, который отмечается 29 октября. Выпуски станут подарками ветеранам и нынешним студентам, также экземпляры «Комсомольца» разошлют по всем почтовым ящикам Вологды. Напомним, к этому празднику приурочили и прошедший в октябре экоквест «Чистые игры», и выставку в культурно-досуговом центре «Забота».

Добавим, до 1990 года в Вологодской области выходило печатное издание Вологодского областного комитета комсомола. Изначально это была «Сталинская газета», позже ее переименовали в «Вологодский комсомолец».

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Грамотей-опричник 11.10.2018
"...Поэтому был создан необычный дизайн газеты. Увидев его, думаю, что молодые вологжане обязательно возьмут его в руки», – отметил редактор газеты «Наша победа», инициатор идеи создания выпуска «Вологодского комсомольца» Сергей Семенов."

1.Кого "его" возьмут в руки - дизайн?

2. "Инициатор идеи"... //_-)
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×