Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 18.12: $ 66.62 75.38

10.10.2018 Общество

Почти 200 тыс. рублей собрали верующие Вологды на постройку храма свт. Спиридона

Почти 200 тыс. рублей собрали верующие Вологды на постройку храма свт. Спиридона

Участок под строительство церкви определен в микрорайоне Южный. Сейчас прихожане и настоятель собирают средства на возведение временного храма. На его постройку потребуется порядка 1 млн рублей.

Основная часть собранных денег это пожертвование верующих вологжан. Средства поступают на расчетный счет, который можно найти в группе прихода будущего храма свт. Спиридона Тримифунтского. Временное здание позволит верующим проводить Божественные литургии. В перспективе должен быть построен каменный собор.

Сейчас на участке, где разместится церковь, идет выравнивание местности. Ее помогают выполнить рабочие, которые занимаются благоустройством парка в честь 300-летия Российской полиции, территория которого расположена по соседству.

«Наш будущий храм уже пополняется святынями. Верующие вологжане недавно подарили нам икону святой Феодоры, которую привезли с о. Корфу. А скоро мы поедем в Москву за другой иконой – свт. Спиридона. Этой подарок наших московских друзей. Ее они тоже привезли с о. Корфу», – говорит настоятель прихода в честь свт. Спиридона Тримифунтского, иерей Никита Горбик.

У будущего храма уже образован приход. Верующие вологжане собираются каждое воскресенье и в православные праздники в 14.00 на одной из площадок во дворах домов на ул. Возрождения, 82 и 82а.

Татьяна Рыжкова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
03.12.2018 16:21

Мощи святителя Спиридона Тримифунтского прибудут в Вологду

Ковчег с частицей мощей свт Спиридона Тримифунтского прибудет в областную столицу 4 декабря. В 9.00 на Кремлевской площади митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий вместе с духовенством Вологодской епархии торжественно встретят святыню.
27.11.2018 18:31

Церковные пожертвования «добавил на бутылку» прихожанин в Вологде

Пожертвования верующих Лазаревского храма на ул. Бурмагиных исчезли вместе с ключом от входной двери. Подозреваемым оказался 37-летний прихожанин, который недавно стал посещать храм и помогал по хозяйству.
22.11.2018 15:33

В греческом стиле возведут храм Святого Спиридона Тримифунтского

Сейчас разрабатывается проект будущего деревянно-каркасного храма, который построят в микрорайоне Южный. Архитекторы подготовили несколько эскизов. В течение недели будет выбран окончательный вариант.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×