Погода в Вологде: +17 °C

21.04.2017 ЖКХ

На «Чистые игры» серьезно настроились активисты ВоГУ

На «Чистые игры» серьезно настроились активисты ВоГУ

Активисты профсоюзной организации ВоГУ привели в порядок территорию возле здания университета на ул. Ленина. Их проведенный субботник стал заявкой на участие в федеральном проекте «Чистые игры».

Мусорные пакеты, грабли, метлы – стандартный набор тех, кто борется за чистоту. Ребята собрали 4 мешка мусора, подмели территорию. Представители профсоюза – ежегодные участники городских и университетских субботников. А в 2015 году команда уже занимала 3 место в экологическом квесте «Чистые игры». В этом году решили побороться за главный приз.

«Чистые игры – это очень интересный формат для проведения субботников. Главное – мы все вместе наводим порядок в нашем городе. Поэтому если таких людей будет больше, то и Вологда будет чище», – говорит председатель профбюро Исторического факультета ВоГУ Елизавета Смирнова.

Напомним, стать участником проекта может каждый. Для этого необходимо провести заявочный субботник до 27 апреля, собрав команду из 6 человек. Сейчас это сделали уже 27 команд. Финалисты экологического квеста встретятся в день общегородского субботника - 29 апреля на решающем поединке в парке Мира. Участники будут собирать мусор и получать за это баллы. Чем интереснее находки, тем больше игровых очков. За раздельный сбор мусора – дополнительные баллы. По итогам общей суммы и станет известен победитель.

Илона Соболева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×