Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 07.12: $ 62.91 66.11

01.10.2018 Общество

Прокуратура выявила нарушения в работе судебных приставов по делу «Стройиндустрии»

Прокуратура выявила нарушения в работе судебных приставов по делу «Стройиндустрии»

Нарушения законодательства в деятельности отдела судебных приставов в Москве по взысканию денежных средств со страховой компании ООО «Респект» в пользу дольщиков «Стройиндустрии» выявила прокуратура Вологодской области. В Москве эти данные подтвердили.

Напомним, исполнительные листы, выданные Вологодским городским судом, могут быть направлены для исполнения в отдел судебных приставов по ЦАО № 3 УФССП России по Москве, а также в банки, в которых имеются расчетные счета ООО «СК «РЕСПЕКТ» – ПАО «Банк ВТБ» и Международный банк экономического сотрудничества.

Проверка отдела судебных приставов по Центральному административному округу № 3 УФССП России по Москве была проведена по инициативе прокуратуры Вологодской области. Специалисты установили, что приставы не принимали должных мер по взысканию денежных средств со страховой компании в пользу участников долевого строительства.

В июле 2018 года эти данные были направлены в прокуратуру Москвы. По результатам повторной проверки, проведенной столичными надзирающими органами, были подтверждены нарушения федерального законодательства, например, в части непринятия мер по обращению взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке. Сейчас надзирающим прокурором внесено представление об устранении нарушений закона, сообщает пресс-служба прокуратуры Вологодской области.

Добавим, что 39 участникам долевого строительства ООО «Стройиндустрия» уже выплачено страховое возмещение.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
02.04.2019 08:45

250 дольщиков «Стройиндустрии» получили страховые выплаты

28 марта 2019 года страховая компания «Респект» начала исполнять свои обязательства по договорам. Это стало возможным благодаря настойчивым действиям вологжан, поддержке Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, взаимодействию регионального правительства и прокуратуры области, правоохранительных органов. В этом году 190 дольщикам перевели полагающиеся выплаты общей суммой более полумиллиарда рублей.
29.03.2019 16:05

Страховая компания «Респект» возобновила выплаты дольщикам «Стройиндустрии»

254 иска к страховой компании «Респект» удовлетворено судом. Благодаря настойчивости дольщиков, а также действиям Губернатора Олега Кувшинникова и прокуратуры области накануне вечером дольщикам «Стройиндустрии» начали выплачивать страховое возмещение.
27.02.2019 10:57

Более 55 млн рублей направили на погашение задолженности обанкротившейся «Стройиндустрии»

На 26 февраля погашена вся текущая задолженность - та, которая возникла после введения процедуры банкротства. Остается реестровая задолженность по заработной плате в размере 64,6 млн рублей.  

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×