Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 23.05: $ 56.50 63.17

19.04.2017 Общество

В Молочное будет ходить больше автобусов

В Молочное будет ходить больше автобусов

С середины мая по маршруту № 37 и № 37э «Вологда – Молочное» будет ходить не 7 автобусов, как сейчас, а 9 машин. При этом ни расписание, ни количество остановок не поменяется. Переживать по поводу транспортной доступности между городом и селом вологжанам не стоит.

Долгое время вологжане опасались отмены рейсов. Что, конечно, стало бы, по словам самих селян, катастрофой. Катастрофы не будет, заверили власти на встрече с сотрудниками одного из крупнейших предприятий области – Вологодским учебно-опытным молочным заводом им. Верещагина.

«С 1 мая будут ходить новые автобусы, обслуживать маршрут будет новый перевозчик, но по расписанию, которое действовало до нового года. Остановки будут те же самые, и в Майском она остается. То есть ни расписание, ни количество остановочных пунктов не поменяются», - заверил Мэр Вологды Андрей Травников.

Не изменится и стоимость проезда – 25 рублей за одну поездку. Кроме того, пассажиры смогут воспользоваться льготными билетами – «Поддержкой» и «Заботой», а также купить месячный проездной, который действует, в том числе, и на 13 городских маршрутах.

На встрече говорили также об облике села. Вид сгоревших домов по улице Шмидта ужасает местных жителей.

«Хочется, чтобы их убрали и поставили нормальные строения, а то вид такой страшный, все-таки там и дети ходят», – рассказала местная жительница Татьяна Тринкеншу.

Вместо развалин в течение 2017 года на Шмидта, 1, 3 и 5 должен появиться пустырь – такое поручение уже дано подрядчику. Территория по договору передана предпринимателям. В будущем они должны разработать проект застройки этого участка. А сейчас там разбираются два сгоревших дома, старое здание кафе, кинотеатр «Мир». Новые объекты должны отвечать назначению прежних зданий – это могут быть жилые дома или культурно-досуговые заведения. Также у селян вызывает беспокойство судьба разбитых дорог и тротуаров в Молочном.

«По тротуару гуляют родители с маленькими детишками, гуляют пожилые бабушки, вот как они могут здесь пройти? Это сплошные корни деревьев», сетует председатель профсоюзного комитета УОМЗ Алла Левичева.

Найти решение по этому вопросу – такую задачу власти ставят для себя на ближайшее время. На дорогах села проведут ямочный ремонт. А вот привести в порядок игровые площадки во дворах – это уже на совести управляющих компаний. Начинать работу в этом направлении нужно уже в ближайшие дни, настаивает Мэр.

Кроме того, Андрей Травников призвал местных жителей включаться в проект «Городская среда», реализуемый партией «Единая Россия». В этом году в первый этап прошел только один двор в селе Молочное – на Подлесной, 2Б. Попадет ли он в план ремонта на этот год, станет известно в мае. А сейчас в разных районах города партийцы, представители власти встречаются с жителями, чтобы разложить все по пунктам – как включить свой двор в «Городскую среду» и принять в нем участие в ближайшие два года. Узнать адреса и время таких встреч можно в филиалах Центра по работе с населением.

Екатерина Шабалова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Как вы переносите период отключения горячей воды?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×