Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 07.12: $ 62.91 66.11

13.09.2018 Общество

Еще три маршрута на время преодолели журналисты, выбирая оптимальный путь движения во время ремонта Октябрьского моста

Еще три маршрута на время преодолели  журналисты, выбирая оптимальный путь движения во время ремонта Октябрьского моста

В Вологде продолжается ремонт Октябрьского моста, в часы пик на подъездах к путепроводу ежедневно собираются пробки. Автомобилистам приходится подстраиваться под временные условия. Результат предыдущего эксперимента показал, что разница во времени по трем разным маршрутам из района ПЗ в Заречье в вечерний час пик не составляет и 10 минут. На этот раз журналисты «Вологда.РФ» решили выяснить, какой путь будет оптимальным в утреннее время.

На этот раз отправная точка – Чернышевского, 114. Конечный пункт – железнодорожный вокзал. Стартовали три группы в одно время. Первая выбрала самый популярный маршрут по направлению в центральную часть областной столицы – через Октябрьский мост. Второй маршрут пролегал через ул. Горького и мост 800-летия. А третья команда вновь отправилась через обход Вологды.

Первой и второй машинам пришлось постоять в пробке на ул. Чернышевского. Тем временем на обходе Вологды ситуация противоположная – дорога свободна и останавливаться не пришлось даже на ж/д переезде. Прошло 13 минут с того времени, как активисты за пределами города пересекли реку Вологду, впереди их ждали два переезда.

Спустя еще 10 минут вторая группа добралась до моста 800-летия и уже практически спустилась с него на ул. Зосимовскую. Поток автомобилей здесь оказался довольно плотным.

На Октябрьском мосту тем временем трудятся дорожники – готовят поверхность путепровода к асфальтированию. Здесь группа № 1 преодолела отметку в 30 минут.

Вторая группа, спустя 30 минут после старта, уже приближалась к конечной точке, проезжая по ул. Мира у гостиницы «Вологда». В это время третья команда преодолела три переезда, свернула на ул. Мохова, а затем на ул. Октябрьскую, а это уже центр города. Сразу за группой № 3 в пункт назначения приехала группа «Октябрьский мост».

Таким образом, время в пути группы № 1 составило 37 минут. Команды, отправившейся через обход Вологды, – 38 минут. Самый быстрый маршрут – от микрорайона Заречье до ж/д вокзала – через мост 800-летия – на него потребовалось чуть больше получаса.

Напомним, в предыдущем эксперименте самым быстрым оказался путь через обход Вологды. Какой маршрут выбрать, решать автомобилистам. Возможно, кто-то готов потратить дополнительное время и постоять в пробке, вместо того, чтобы воспользоваться объездом. В любом случае лучше заранее продумывать путь. Ведь ремонт моста с 90-летней историей крайне необходим в первую очередь для безопасности горожан, а ограничения движения – дело временное.

Айнур Жабагина
Другие новости по теме
21.06.2022 14:00

Левый поворот с ул. Ленинградской на ул. Гончарную отменили в Вологде

С сегодняшнего дня действует новая схема движения на перекрестке Ленинградская — Гончарная. Автомобилистам не разрешается поворачивать налево с ул. Ленинградской на ул. Гончарную. Также запрещен разворот.
20.06.2022 19:14

С завтрашнего дня в Вологде будет отменен левый поворот с ул. Ленинградской на ул. Гончарную

21 июня с 14:00 будет отменен левый поворот с Ленинградской на Гончарную при движении в сторону центра. Также на данном перекрестке будет запрещен разворот. Завтра днем специалисты заменят знаки дорожного движения, откорректируют схему работы светофора, а также уберут дополнительную секцию с левой стрелкой на электронном регулировщике.
15.11.2020 13:44

Идеи активного автомобилиста воплотят в жизнь на дорогах Вологды

Более 20 улучшений в схеме организации дорожного движения предложил водитель со стажем Илья Вьюнов. На встрече со специалистами Департамента городского хозяйства Вологды принято решение, что восемь из них будут реализованы в 2021 году при наличии финансирования.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×