Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 19.04: $ 64.07 72.24

12.09.2018 Общество

Одна цель и три маршрута: как быстрее перемещаться в условиях ремонта Октябрьского моста в Вологде, показал эксперимент

Одна цель и три маршрута: как быстрее перемещаться в условиях ремонта Октябрьского моста в Вологде, показал эксперимент

Ремонт дорожных объектов неизбежно приводит к образованию дорожных заторов. И не только в Вологде автомобилистам приходится подстраиваться под временные условия. Сейчас в городе ведется ремонт Октябрьского моста, и в час пик на подъездах к путепроводу ежедневно собираются пробки. Как вовремя попасть из одной точки в другую, какой выбрать маршрут? Эксперимент в вечерний час пик провели сотрудники «Вологда.РФ» вместе с активистами.

Для этого было выбрано три маршрута, позволяющих добраться от улицы Ильюшина до парка Ветеранов в Заречье. Первый и самый популярный в этом направлении – проезд через ул. Ленинградскую и Октябрьский мост. Второй пролегал через микрорайон Бывалово и мост 800-летия. А третья группа отправилась через обход Вологды. Условно обозначили их как группы под названиями – «Октябрьский мост», «Мост 800-летия», «Обход Вологды», Таймеры запустили одновременно.

Группа «Октябрьский мост» за 12 минут пути успела проехать всю улицу Панкратова, а вот на перекрестке ул. Гончарной и Ленинградской пришлось немного задержаться. Тем временем группа № 2, она же «Мост 800-летия», на Окружном шоссе также попала в небольшую пробку. Третьей команде повезло больше – спустя 12 минут поездки группа «Обход Вологды» уже стояла на повороте в Ананьино, без препятствий преодолев участок ул. Ильюшина и Окружного шоссе.

Пока команда «Октябрьский мост» достаточно быстро передвигалась по центру города, группа «Мост 800-летия» застряла на ул. Южакова, затем медленно пересекла перекресток с ул. Ленинградской и через Тепличный направилась на Пошехонское шоссе. Часы у всех, тем временем, преодолели отметку в 20 минут.

Время, проведенное в пробке на проспекте Победы и Октябрьском мосту, составило 30 минут. За это же время группа № 3 успела постоять на переезде в Прилуках. И, несмотря на вынужденную остановку, команде «Обход Вологды» удалось добраться до пункта назначения раньше всех.

Неспешно проезжая через Октябрьский мост, группа № 1 смогла оценить ход выполнения работ – там завершили укладку бетона и установку бордюрного камня. К концу недели этот участок могут начать асфальтировать. Далее приступят к ремонту второй части путепровода.

В итоге – 49 минут потребовалось, чтобы добраться от «Самолета» на ул. Ильюшина до парка Ветеранов через Октябрьский мост. Последней приехала группа № 2. Однако выяснилось, что прибыть они должны были раньше первой на 6 минут. В дороге им потребовалась остановка на заправке.

Таким образом, время в пути группы «Октябрьский мост» составило 49 минут. Команды, отправившейся через мост 800-летия, – 41 минуту. И самым быстрым способом преодоления расстояния от микрорайона ПЗ до Заречья, оказался обход Вологды – на это потребовалось 38 минут.

В следующий раз мы попробуем отправиться теми же группами, но уже из Заречья. Об итогах эксперимента расскажем на «Вологда.РФ».

20180912_Dorozhny_experiment_00_04_15_00_Still001_kopia.jpg


Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
03.04.2019 17:22

На участках 12 улиц Вологды дорожники «залатали» ямы этой ночью

Ямочный ремонт шел с 20.00 вечера до 6.00. Бригада компании «Магистраль» литым асфальтом выровняла проезжую часть на площади 35 кв. метров. Обновили участки дорог на улицах Добролюбова, Саммера, Дальняя, Судоремонтная, Северная, пл. Бабушкина, Пошехонское шоссе, Панкратова, Южакова, Щетинина, Беляева, Московская.
19.09.2018 15:05

Три тысячи вологжан оставили свой голос за вариант развязки у Октябрьского моста

Интернет-опрос проходит на сайте «Вологда.РФ». За 10 дней уже три тысячи человек сделали выбор в пользу одного из вариантов. Также на вологжане оставляют свои комментарии по поводу организации движения при съезде с Октябрьского моста. Провести голосование поручил Мэр Вологды Сергей Воропанов. Это необходимо для того, чтобы разгрузить транспортные потоки.
13.09.2018 17:27

Еще три маршрута на время преодолели журналисты, выбирая оптимальный путь движения во время ремонта Октябрьского моста

В Вологде продолжается ремонт Октябрьского моста, в часы пик на подъездах к путепроводу ежедневно собираются пробки. Автомобилистам приходится подстраиваться под временные условия. Результат предыдущего эксперимента показал, что разница во времени по трем разным маршрутам из района ПЗ в Заречье в вечерний час пик не составляет и 10 минут. На этот раз журналисты «Вологда.РФ» решили выяснить, какой путь будет оптимальным в утреннее время.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×