Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 12.12: $ 66.50 75.62

12.09.2018 Общество

Два проекта «Красного пляжа» прорабатывают молодые архитекторы в Вологде

Два проекта «Красного пляжа» прорабатывают молодые архитекторы в Вологде

Разработка конструкций зоны отдыха на берегу реки Вологды в финальной стадии. Проекты авторы представят городским властям до конца недели. Об этом сообщил Мэр Вологды Сергей Воропанов. Воссоздать арт-зону планируется за счет средств инвесторов.

Напомним, судьбу арт-зоны, которая входит в архитектурный проект «Активация», городские власти начали обсуждать с инициативной группой «Крыло молодых архитекторов» еще летом. Восстановить зону отдыха планировалось по оригинальным чертежам, к этой работе подключился Лев Анисимов, который предложил сделать объект по-другому.

«На прошлой неделе мы вновь встретились с молодыми архитекторами, чтобы обговорить детали восстановления «Красного пляжа», для этого мы делаем все возможное. Планируем воссоздать здесь центр притяжения для вологжан. Два проекта в переработанном виде авторы представят в Департамент градостроительства. После обсуждения оптимальный вариант будет реализован за счет привлечения инвестиционных средств, в городском бюджете таких расходов не предусмотрено», – рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Планируется, что работы по восстановлению «Красного пляжа» начнутся в сентябре. Завершится монтаж конструкций до конца года.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.07.2018 08:29

Соавторы «Активации» предложили изменить формат «Красного пляжа»

Решение задействовать потенциал начинающих архитекторов в благоустройстве общественных территорий Вологды приняли на первой встрече инициативной группы «Крыло молодых архитекторов» с городскими властями. Собрание творческой молодежи и представителей Департамента градостроительства Вологды прошло 18 июля на площадке выставочного комплекса «Красный угол».
12.07.2018 14:24

Зону «Активации» у Красного моста в Вологде восстановят по оригинальным чертежам

Деревянные конструкции демонтировали во время подготовки к ремонту Красного моста. И, как оказалось, повторной сборке они не подлежат – дощатое основание прогнило, а по проекту крепления не предполагают даже частичной замены.
Лента новостей

Сегодня 10:43 Происшествия

Очередную иномарку подожгли в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×