Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 13.11: $ 67.52 76.09

10.09.2018 Общество

Вологодский «Дядя Степа»: «Я старался следить за всеми, а потом мне начали аплодировать проезжающие водители»

Вологодский «Дядя Степа»: «Я старался следить за всеми, а потом мне начали аплодировать проезжающие водители»

Видео, на котором заснят вологодский сотрудник ГИБДД, набрало тысячи лайков в социальных сетях, а сам герой получил народное признание. Вологодским «Дядей Степой» стали называть инспектора ДПС, лейтенанта полиции Михаила Майорова. Сняли на видео его на одном из перекрестков на ул. Конева. Сам же полицейский утверждает, что просто выполнял свою работу.

В начале учебного года в Вологде традиционно усилено дежурство на пешеходных переходах. Инспекторы следят за соблюдением ПДД водителями и пешеходами. Михаил Майоров не просто контролирует обстановку, но неоднократно выходит на дорогу, требуя автомобилистов остановиться и пропустить пешеходов.

«Это мои обязанности, которые требуются от любого сотрудника ДПС – соблюдение безопасности жизни и здоровья участников дорожного движения. Я старался обеспечить максимальную безопасность наших детей, которые идут в школу. Я считаю, что лучше предупредить водителя об остановке, несмотря на то, что перед ним пешеходный переход. Порой водители могут торопиться и недосмотреть, да и пешеходы не всегда убеждаются в безопасности перехода, не смотрят по сторонам. Я старался следить за всеми, а потом мне начали аплодировать проезжающие водители. Когда вечером увидел в интернете ролик про себя – очень удивился. Мне было приятно, что меня окрестили «Дядей Степой». Теперь буду соответствовать этому «званию», рассказал инспектор ДПС Михаил Майоров.

Михаил на службу в ГИБДД пришел два года назад, сразу после армии. Признался, хотел работать в ДПС с детства, да и в семье был тому пример. В своей работе Михаил больше всего ценит общение с людьми, предпочитая предупреждать водителей и пешеходов, а не наказывать их. К слову, ежедневно инспектор останавливает порядка 100 автомобилей – в основном из-за мелких нарушений – не пристегнут ремень безопасности или не включены фары.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×