Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 29.05: $ 71.10 78.26

08.09.2018 Общество

О медали «За пьянство» узнает вологодская молодежь

О медали «За пьянство» узнает вологодская молодежь

О здоровом образе жизни расскажут в Вологде 11 сентября. Именно в этот день в России отмечается День трезвости. «Праздновать» вологодская молодежь будет культурно – в библиотеке № 15 на Советском проспекте, 48.

Гости узнают, как император боролся в своем государстве с потреблением алкоголя. Экскурс в историю проведет заведующий Домом-музеем Петра I Андрей Котов. Так, участники встречи узнают о медали «За пьянство». Она была чугунной и весила около семи килограммов, не считая массивной цепи. Однако предметом для гордости для своего носителя не являлась. Таким необычным способом император хотел сократить число пьющих, которое увеличилось из-за активного распространения алкоголя.

О вреде алкоголя и его заменителей поведают ребятам студенты Вологодского областного медицинского колледжа. А в завершении мероприятия, организованного совместно с городской библиотекой, все желающие побывают на экскурсии в Доме-музее Петра I.

Начало встречи 11 сентября в 14 часов.

Ангелина Евстафеева
Другие новости по теме
29.05.2020 19:39

Иллюстрации к стихам поэтессы Капитолины Большаковой создадут в Вологде

Городская библиотека № 19 объявила конкурс в честь 95-летия вологодской поэтессы Капитолины Большаковой. Участникам нужно нарисовать рисунок к произведениям поэта или записать видео с чтением стихотворения.
25.05.2020 10:54

СуперБабка проведет День открытых дверей в вологодской библиотеке им. И. В. Бабушкина

Экскурсии, лекции, мастер-классы и спектакль ждет вологжан на Дне открытых дверей в Вологодской областной универсальной научной библиотеке им. И. В. Бабушкина. Мероприятие пройдет в онлайн-формате 27 мая.
19.05.2020 11:40

Сегодня пройдет онлайн-встреча с вологодской писательницей Галиной Щекиной

Галина Александровна Щекина является членом Союза российских писателей и Союза журналистов России. Читателям хорошо известны ее романы «Графоманка», «Ор» и «Несвадебный марш».
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×