Курс ЦБ на 20.10: $ 63.95 71.13

14.08.2018 Общество

Неторопливых водителей могут ограничить в страховых выплатах

Неторопливых водителей могут ограничить в страховых выплатах

Российский союз автостраховщиков предлагает установить жесткие сроки сообщения об аварии. Водителям могут дать пять дней, чтобы написать заявление в страховую. А промедление может грозить потерей выплаты.

Сейчас пять дней водителям дается на подачу документов при оформлении аварии по Европротоколу. В других случаях по закону необходимо заявить о ДТП в максимально короткие сроки. В правилах ОСАГО говорится о пяти днях, однако санкций не предусмотрено.

Страховщики предлагают установить отказ владельцу авто в страховой выплате за несвоевременную подачу документов. «Российская газета» пишет, что исключением из правил станут те, кто докажет, что не могли в установленный срок обратиться к страховщику. Например, предоставит больничный или выписку из больницы.

«Любой человек заинтересован в том, чтобы как можно быстрее отремонтировать свою машину, а не ждать год, пока страховщик будет что-то урегулировать с другими, – рассказал исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев. – Пострадавший должен вовремя обращаться в страховые компании, если только какие-то обстоятельства не помешали это сделать. На наш взгляд, для человека, который сам урегулирует убыток, установка сроков никак не скажется на процессе».

Срок для подачи заявления о ДТП влияет на скорость возмещения ущерба всем участникам аварии. А если кто-то промедлил, то это может привести к тому, что обстоятельства аварии будут установлены неверно. Поэтому предложение автостраховщиков с установкой регламентированного периода призвано организовать автовладельцев.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Прямая трансляция
VI Всероссийские Беловские чтения. Литературный онлайн-марафон.
Начало трансляции: 22.10.2019 09:00
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×