Курс ЦБ на 17.10: $ 64.35 71.05

13.08.2018 Общество

В два раза больше автополисов оформили вологжане из дома

В два раза больше автополисов оформили вологжане из дома Фото: pravx.ru

127 тысяч электронных договоров ОСАГО заключили вологжане за семь месяцев 2018 года. В прошлом году автовладельцы региона получили 80 тысяч полисов, сообщает отделение по Вологодской области Центрального банка России. Вологодчина находится на втором месте в СЗФО после Санкт-Петербурга по количеству выданных е-ОСАГО.

В 2017 году заключение договоров ОСАГО на сайтах стало обязанностью страховых компаний. Это привело к увеличению фактов мошенничества. Посредники заказывают полисы по поддельным данным, снижая стоимость документа. Продают ОСАГО автовладельцам по реальной цене.

В конце июля Банк России опубликовал новые правила оформления е-ОСАГО. Страховые компании будут отказывать в оформлении в случае, когда данные личного кабинета оформителя страховки не совпадают с данными автовладельца или водителя, вписанного в полис. Таким образом, приобрести электронный полис ОСАГО теперь сможет только владелец машины или водитель, который будет вписан в этот полис.

Чтобы не стать жертвой мошенников, Банк России рекомендует покупать е-ОСАГО самостоятельно, без посредников. Пошаговую инструкцию, как это сделать, можно найти в статье об ОСАГО на портале «Финансовая культура».

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Прямая трансляция
VI Всероссийские Беловские чтения. Литературный онлайн-марафон.
Начало трансляции: 22.10.2019 09:00
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×