Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 18.08: $ 66.88 76.18

10.08.2018 Общество

Земельные сертификаты для многодетных семей на Вологодчине могут заменить денежными выплатами

Земельные сертификаты для многодетных семей на Вологодчине могут заменить денежными выплатами

О мерах дополнительной поддержки многодетных семей, которые сейчас разрабатывает Правительство Вологодской области, рассказал заместитель Губернатора Эдуард Зайнак. 9 августа он провел пресс-завтрак с журналистами региона.

«Семьи, получившие земельный сертификат, смогут выбрать, что им больше нужно: земля или деньги, которые выделит бюджет области. Размер финансирования предполагается определить, исходя из среднеобластной кадастровой стоимости квадратного метра земли. Эти средства можно будет направить на приобретение жилья, выплату ипотеки или другие цели. Таким образом, мы намерены сократить количество многодетных семей, которые сегодня стоят в очереди на землю в нашей области», – прокомментировал заместитель Губернатора Эдуард Зайнак.

По состоянию на 1 августа, в очереди на получение земельных участков стоит порядка 10 тыс. многодетных семей. В резерве имеется 4,5 тыс. наделов, которые нужно сформировать и поставить на кадастровый учет.

Отметим, что 4,7 тыс. вологодских семей уже получили земельные участки в рамках действия госпрограммы. По данным Росреестра, 32 % из них потом были выставлены на продажу, что и послужило поводом для разработки мер дополнительной поддержки многодетных семей. Эту работу поручил провести Губернатор Олег Кувшинников.


Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
12.08.2018 14:41

В России предложили выдавать субсидии на покупку жилья семьям, воспитывающим пятерых детей

Купить квартиру или построить дом за счет государства – такую меру поддержки планируют ввести в России для многодетных семей, воспитывающих пять и более родных или усыновленных детей, пишет «Российская газета».
09.08.2018 11:43

Более 30 % многодетных семей Вологодчины получили земельные участки

Об этом рассказал заместитель Губернатора Вологодской области Эдуард Зайнак в ходе пресс-завтрака. Всего на получение земли заявилось 14,7 тыс. многодетных семей региона.
17.07.2018 20:20

Землю для многодетных семей в районе Старого шоссе начали разграничивать в Вологде

Расчищенные от деревьев и кустарника просеки позволят разграничить земельные участки. Территории предназначены для предоставления многодетным семьям областной столицы. Подрядная организация приступила к выполнению работ по контракту общей стоимостью порядка 5 млн рублей. Проложить так называемые красные линии и установить таблички с наименованиями улиц необходимо до конца года.
Актуальные темы
Лента новостей

17.08.2018 Экономика

Новые открытия «Макси»
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×