Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 29.11: $ 60.75 63.30

10.08.2018 Общество

На полтора месяца перенесли судебное разбирательство по сносу ТЦ «Идеи для дома»

На полтора месяца перенесли судебное разбирательство по сносу ТЦ «Идеи для дома»

9 августа не состоялось рассмотрение дела по иску о сносе торгового объекта на Ленинградском шоссе. Арбитражный суд Вологодской области поддержал ходатайства владельца ТЦ и городской администрации о переносе заседания.

По словам представителей властей Вологды, прошения связаны с обжалованием судебных решений по вопросам, связанным с рассматриваемым делом и работой по организации демонтажа газонакопительной станции.

Именно близость к ГНС является основной причиной того, что правоохранительные органы выступают за ликвидацию ТЦ «Идеи для дома». Бизнес при поддержке городских властей нашел инвесторов, готовых взять на себя демонтаж и перенос опасного объекта. Сейчас идет подсчет необходимых финансовых вложений и согласование работ.

Заседание Арбитражного суда Вологодской области состоится 27 сентября.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
14.05.2021 10:34

Здание ТЦ «Идеи для дома» в Вологде не снесут

Арбитражный суд Северо-Западного округа принял решение об отмене сноса торгового центра, отказав в удовлетворении иска прокуратуры Вологодской области о признании здания самовольной постройкой.
27.12.2019 17:34

Очередного заседания суда ждут сотрудники ТЦ «Идеи для дома» в Вологде

Проведение двух экспертиз назначено судом для вынесения решения о сносе магазина строительных материалов на Ленинградском шоссе. По результатам будет подтверждено или опровергнуто право собственности на складское помещение.
28.09.2018 09:40

Многоточие поставлено в деле о сносе ТЦ «Идеи для дома» в Вологде

Рассмотрение дела о сносе торгового центра на Ленинградском шоссе сегодня приостановил городской Арбитражный суд. Причиной стал иск о признании права собственности на здание как на самовольную постройку, поданный владельцем.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×