Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 19.10: $ 65.72 75.57

10.08.2018 Общество

100 любимых мест вологжан включат в Стратегию-2030

100 любимых мест вологжан включат в Стратегию-2030

Жителям предлагают выбрать парки, скверы и другие территории, представляющие, по мнению жителей, особую ценность для Вологды. Эти объекты рекомендуют к благоустройству в рамках реализации Стратегии-2030. Документ сейчас разрабатывают представители власти и общественности областной столицы.

«В список войдут небольшие пространства, территории, любимые жителями того или иного микрорайона. Свои предложения направят управляющие компании и ТОСы Вологды, соответствующие поручения уже даны профильным департаментам. Жители города также могут принять участие в отборе, например, обратившись в Центр по работе с населением», заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

По итогам рабочих выездов главы городской администрации ряд позиций в перечне уже определено. На аллее на ул. Галкинской рядом со зданием ВоГУ предложено установить скамейки. На углу улиц Южакова и Ленинградской обустроить мини-парк. Провести замену дорожного покрытия на Старом рынке, кстати, асфальтирование этого участка уже ведется.

Благоустройство выбранных территорий пройдет в течение 10 лет. Стратегия-2030 – это программный документ, который определяет поступательное развитие всех сфер города. Его конечная цель повышение привлекательности города через создания максимально комфортных условий для жизни, отдыха и ведения бизнеса.

В учет берется множество факторов, включая научный потенциал Вологды. Критерии оценки результатов, которые будут достигнуты в ходе реализации Стратегии-2030, сейчас определяет Общественный совет города.

Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.08.2018 15:36

Создавать культурные центры в микрорайонах Вологды предложили активисты ТОСов при формировании Стратегии-2030

Положения стратегического документа развития областной столицы  до 2030 года обсуждаются на городских предприятиях, в организациях, в общественных объединениях. Эта работа проводится по поручению Мэра Вологды Сергея Воропанова. Главная задача – создание максимально комфортных условий для жизни, отдыха и ведения бизнеса. Обозначено четыре основных направления: эффективное муниципальное управление, гармоничный отдых, интересная работа и успешный бизнес. Серия встреч прошла и в микрорайонах с активистами ТОС.
02.08.2018 16:18

Уровень рождаемости в Вологде укажет на достижение целей Стратегии-2030

Сейчас Общественный совет Вологды определяет оценочные критерии, на которые будет опираться реализация Стратегии социально-экономического развития областной столицы до 2030 года. Обсуждение идет в комиссиях экспертного органа.
01.08.2018 14:52

Научный потенциал Вологды учтут при формировании Стратегии-2030

Вологодский научный центр РАН определил сильные и слабые стороны системы высшего образования Вологды. Итоги анализа были представлены на заседани рабочей группы Совета по стратегическому развитию, науке и инновациям городской администрации. Эта работа проводится по поручению Мэра города Сергея Воропанова.
Прямая трансляция
Литературный марафон #Читаем Белова
Начало трансляции: 22.10.2018 10:00
#ЧитаемБелова
Лента новостей

Сегодня 10:28 Происшествия

Иномарку подожгли ночью в Череповце
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×