Курс ЦБ на 24.07: $ 87.30 95.46

10.08.2018 Общество

100 любимых мест вологжан включат в Стратегию-2030

100 любимых мест вологжан включат в Стратегию-2030

Жителям предлагают выбрать парки, скверы и другие территории, представляющие, по мнению жителей, особую ценность для Вологды. Эти объекты рекомендуют к благоустройству в рамках реализации Стратегии-2030. Документ сейчас разрабатывают представители власти и общественности областной столицы.

«В список войдут небольшие пространства, территории, любимые жителями того или иного микрорайона. Свои предложения направят управляющие компании и ТОСы Вологды, соответствующие поручения уже даны профильным департаментам. Жители города также могут принять участие в отборе, например, обратившись в Центр по работе с населением», заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

По итогам рабочих выездов главы городской администрации ряд позиций в перечне уже определено. На аллее на ул. Галкинской рядом со зданием ВоГУ предложено установить скамейки. На углу улиц Южакова и Ленинградской обустроить мини-парк. Провести замену дорожного покрытия на Старом рынке, кстати, асфальтирование этого участка уже ведется.

Благоустройство выбранных территорий пройдет в течение 10 лет. Стратегия-2030 – это программный документ, который определяет поступательное развитие всех сфер города. Его конечная цель повышение привлекательности города через создания максимально комфортных условий для жизни, отдыха и ведения бизнеса.

В учет берется множество факторов, включая научный потенциал Вологды. Критерии оценки результатов, которые будут достигнуты в ходе реализации Стратегии-2030, сейчас определяет Общественный совет города.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
13.03.2023 08:52

Завершена работа над «Стратегией пространственного развития центральной части и набережной Вологды»

Стратегия рассчитана до 2030 года и позволит выделить приоритетные проекты по благоустройству, отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
03.06.2021 13:27

Вологодские общественники предлагают внести корректировки в стратегию развития Вологды до 2030 года

В Общественном совете Вологды прошло заседание комиссии по экономическому развитию и имущественным отношениям. Ее члены обсудили пути совершенствования управления стратегическим развитием областной столицы.
03.11.2020 15:12

В Вологде прошел Совет по стратегическому развитию города

Мэр Вологды Сергей Воропанов провел совещание по реализации в городе приоритетных проектов, которые входят в Стратегию социально-экономического развития областной столицы до 2030 года.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×