Погода в Вологде: -16 °C

Курс ЦБ на 16.12: $ 66.43 75.39

09.08.2018 Общество

Физическое состояние вологодских призывников улучшается год от года

Физическое состояние вологодских призывников улучшается год от года

Весной-летом этого года в армию было призвано 1350 вологжан. Они несут службу в различных родах войск: мотострелковые, радиотехнические, воздушно-десантные и другие.

«С каждым годом в Вологодской области сокращается количество юношей, которые не попадают под призыв в виду неудовлетворительного состояния здоровья. В то же время значительно улучшилась физическая подготовка вологжан. В итоге мы впервые по итогам прошедшего призыва показали рост в 250 человек», – рассказал сегодня на встрече с журналистами заместитель Губернатора Вологодской области Эдуард Зайнак.

Сокращается и количество уклонистов от армейской службы. Сегодня это единичные случаи в нашей области. Сказалась активная работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Успехи Вологодчины в этой сфере были отмечены на федеральном уровне.

Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.11.2018 15:11

Более 3 тыс. жителей Вологодчины прошли через призывные комиссии

Промежуточные итоги осенней кампании 2018 года подвели на заседании под председательством заместителя Губернатора Эдуарда Зайнака. Представители военного комиссариата доложили, что в ходе осеннего призыва на службу должны отправиться 6058 вологжан.
14.11.2018 13:46

13 юношей из Вологды отправятся сегодня служить в элитные полки России

В областной столице на ул. Челюскинцев, 34, состоится торжественная отправка на службу в армию. Три десятка ребят со всего региона призваны служить в элитные войска. В Президентский полк отправятся шесть жителей Вологды, а в Семеновский – семь представителей областной столицы.
17.07.2018 17:41

Шестеро жителей Вологды пополнили Президентский полк

Весенне-летняя призывная кампания завершилась в конце прошлой недели. В этом году российские войска пополнили 494 новобранца из Вологды. Это на 39 человек больше, чем в прошлый год.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×