Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 07.12: $ 62.91 66.11

06.08.2018 Общество

Более 460 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела отменено сотрудниками прокуратуры

Более 460 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела отменено сотрудниками прокуратуры

Нарушение трудового, пенсионного, жилищного, земельного и градостроительного законодательства стали основными поводами для обращения вологжан в областную прокуратуру. С начала года сотрудники ведомства приняли более 14 тысяч обращений от граждан.

Все заявления отрабатываются. По результатам проверок выявлено больше 2800 нарушений закона, принято около 2 тысяч мер прокурорского реагирования. Это помогло защитить и восстановить права и законные интересы граждан, социальных групп, государства и общества.

Нередко жалуются жители региона на действия или бездействие дознавателей, органов дознания и следователей. Чаще всего поводом для жалобы становятся затягивание уголовного судопроизводства, неполнота проверок, вынесение незаконных и необоснованных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. Например, за полгода сотрудники прокуратуры отменили 469 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, 6 постановлений и прекращении уголовного дела.

Эффективной мерой работы с населением остаются личные приемы граждан. С начала года к работникам органов прокуратуры области обратилось более 6 тысяч человек. Отдельные мероприятия посвящены предпринимателям. Так, в ходе Всероссийского дня приема предпринимателей поступило 74 обращения от представителей малого и среднего бизнеса, по 43 из них даны разъяснения правового характера, более чем по 30 организованы соответствующие проверки.

Екатерина Олейникова
Другие новости по теме
29.11.2022 14:07

Вологжанин осуждён за продажу немаркированных табачных изделий

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего вологжанина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ.
13.11.2022 13:37

Вологжанин вместе с алкоголем попытался прихватить с собой из магазина содержимое кассы

Прокуратурой города 28 октября утверждено обвинительное заключение в отношении жителя Вологды, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ, — в разбое, то есть нападении в целях хищения чужого имущества, совершенном с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с использованием предмета в качестве оружия.
07.11.2022 09:59

Житель Вологды чуть не задушил мать проводом от телефонной зарядки

Уголовное дело в отношении вологжанина, обвиняемого в угрозе убийством своей матери, направлено в суд. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×