Погода в Вологде: -14 °C

Курс ЦБ на 16.12: $ 66.43 75.39

03.08.2018 Общество

Без машины остался должник, приехавший в крупный ТЦ в Вологде

Без машины остался должник, приехавший в крупный ТЦ в Вологде

Рейд «Вспомни свой долг заплати налог!» возле ТЦ на Пошехонском шоссе провели сегодня судебные приставы совместно с налоговыми инспекторами. Для розыска должников-автовладельцев сотрудники применяют приложение для смартфонов «Мобильный розыск».

Программа позволяет определять по регистрационному номеру транспортного средства наличие задолженности. Для этого нужно всего лишь просканировать номер машины и ввести фамилию, имя и отчество должника.

«Приложение сканирует номера, выдает нам сумму долга должника. Мы звоним в отдел и уточняем, идут ли проплаты, далее уже принимается решение по дальнейшим действиям», – рассказал судебный пристав-исполнитель Дмитрий Гребелкин.

У владельца одной из машин, которую проверили с помощью приложения, сумма долга – более 240 тысяч рублей. Однако автомобиль зарегистрирован на другое лицо. А вот собственник «Ниссана» сегодня расстался со своим авто. Вернуть его вологжанин сможет после погашения долга, который составляет почти 60 тысяч рублей. На это автовладельцу дается 10 дней.

«Данные рейды у нас проходят еженедельно. Мы производим порядка двух-трех арестов автотранспортных средств, после которых владельцы либо оплачивают задолженность полностью, либо автотранспортное средство помещается на спецстоянку. В результате подобной работы в первом полугодии 2018 службой судебных приставов в Вологде взыскано порядка 140 млн рублей», – пояснила заместитель начальника отдела судебных приставов по г. Вологде № 2 Юлия Ереферьева.

Налоговая задолженность по Вологодской области в целом составляет более 2 млрд рублей, в Вологде – порядка 700 млн рублей. Подобные рейды будут проходить в областной столице до конца августа.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.12.2018 12:28

За нелюбовь к дочери отец из Вологды остался без водительских прав

Около 40 тыс. рублей задолжал мужчина по алиментам своей 11-летней дочери. Приставы временно ограничили его права на управление транспортным средством. После этого нерадивый отец сразу рассчитался с долгом в полном объеме.
13.12.2018 14:20

Немецкого фургона чуть не лишилась за долги жительница Вытегры

Задолженность женщины по налогу на имущество составила почти 120 тысяч рублей. Никаких мер для погашения этой суммы должница не предпринимала. Арест иномарки Ford Transit изменил отношение женщины к сложившейся ситуации.
11.12.2018 18:24

Пешеходами в один момент стали девять должников-водителей в Череповце

Автомобилей на общую сумму 2 млн рублей арестовали у должников на улице Раахе и Октябрьском проспекте в городе металлургов. Совместный рейд провели судебные приставы и госавтоинспекторы. Более 100 тысяч рублей долгов неплательщики оплатили на месте.  
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×