Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 17.10: $ 65.53 75.92

03.08.2018 Общество

Без машины остался должник, приехавший в крупный ТЦ в Вологде

Без машины остался должник, приехавший в крупный ТЦ в Вологде

Рейд «Вспомни свой долг заплати налог!» возле ТЦ на Пошехонском шоссе провели сегодня судебные приставы совместно с налоговыми инспекторами. Для розыска должников-автовладельцев сотрудники применяют приложение для смартфонов «Мобильный розыск».

Программа позволяет определять по регистрационному номеру транспортного средства наличие задолженности. Для этого нужно всего лишь просканировать номер машины и ввести фамилию, имя и отчество должника.

«Приложение сканирует номера, выдает нам сумму долга должника. Мы звоним в отдел и уточняем, идут ли проплаты, далее уже принимается решение по дальнейшим действиям», – рассказал судебный пристав-исполнитель Дмитрий Гребелкин.

У владельца одной из машин, которую проверили с помощью приложения, сумма долга – более 240 тысяч рублей. Однако автомобиль зарегистрирован на другое лицо. А вот собственник «Ниссана» сегодня расстался со своим авто. Вернуть его вологжанин сможет после погашения долга, который составляет почти 60 тысяч рублей. На это автовладельцу дается 10 дней.

«Данные рейды у нас проходят еженедельно. Мы производим порядка двух-трех арестов автотранспортных средств, после которых владельцы либо оплачивают задолженность полностью, либо автотранспортное средство помещается на спецстоянку. В результате подобной работы в первом полугодии 2018 службой судебных приставов в Вологде взыскано порядка 140 млн рублей», – пояснила заместитель начальника отдела судебных приставов по г. Вологде № 2 Юлия Ереферьева.

Налоговая задолженность по Вологодской области в целом составляет более 2 млрд рублей, в Вологде – порядка 700 млн рублей. Подобные рейды будут проходить в областной столице до конца августа.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.10.2018 08:06

Под угрозой тюремного заключения нерадивый отец начал платить алименты

Узнав об уголовной ответственности, ранее судимый вологжанин поспешил начать выплачивать долги за содержание ребенка. Речь идет о сумме порядка 400 тыс. рублей.
16.10.2018 12:54

Супруги-должники лишились 4-комнатной квартиры в Вологодской области

Супружеская пара из Белозерского района задолжала банку больше 1 млн рублей по кредиту. Расплачиваться с долгом заемщики не спешили. В счет погашения крупной задолженности банк принял их 4-комнатную квартиру.
15.10.2018 17:37

Чужим именем назвалась мать-алиментщица, чтобы скрыться от судебных приставов

Женщина накопила долг на содержание двух четырехлетних дочерей в размере более 500 тыс. рублей. В отношении алиментщицы было возбуждено уголовное дело, явиться в суд добровольно она отказалась, поэтому было принято решение привести ее принудительно.
Прямая трансляция
Литературный марафон #Читаем Белова
Начало трансляции: 22.10.2018 10:00
#ЧитаемБелова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×