Курс ЦБ на 29.03: $ 92.26 99.71

25.07.2018 Общество

Названа новая опасность для сладкоежек

Названа новая опасность для сладкоежек Фото: news.sputnik.ru

Ученые выяснили, что добавление двух с половиной ложек сахара в чай увеличивает риск развития слабоумия или болезни Альцгеймера.

Такие выводы были сделаны учеными из Колумбийского университета и представлены на Международной конференции Ассоциации по борьбе с болезнью Альцгеймера в Чикаго.

Более двух тысяч человек, не имеющих признаков слабоумия, приняли участие в опросе. В ходе него люди рассказывали о том, сколько сахара они добавляют в пищу и в напитки и в каком объеме. Оказалось, что у людей, которые ежедневно добавляют около 30 граммов сахара в пищу, риск получить слабоумие увеличивается на 33 % по сравнению с теми, кто употребляет около 6 граммов сахара в день.

Исследование показало, что у 429 человек употребляющих большое количество сахара в течение семи лет развилась болезнь Альцгеймера или увеличился риск развития слабоумия.

Напомним, что норма потребления сахара в день для женщин 50 г, для мужчин – 55-60 г, для детей – от 25 до 40 г.

Алена Тишковская

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×