Погода в Вологде: +24 °C

Курс ЦБ на 04.08: $ 74.16 87.23

24.07.2018 Общество

Ярмарка, мастер-классы и концерты: первый фестиваль православной культуры состоится в Вологде

Ярмарка, мастер-классы и концерты: первый фестиваль православной культуры состоится в Вологде

Первый фестиваль православной культуры пройдет в Вологде 28 июля. На Кремлевской площади вологжане отметят великий праздник – День крещения Руси. Организаторы готовят мастер-классы, творческие выступления, также в сердце Вологды развернется православная ярмарка.

Откроет фестиваль праздничная служба в Софийском соборе, которую проведет митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий. По завершении в 11 часов состоится крестный ход в центре Вологды. В этот день праздничные службы пройдут также в других вологодских храмах.

С 11.30 до 16 часов маленькие и взрослые вологжане поучаствуют в творческих мастер-классах. Участникам фестиваля расскажут, как узнать историю семьи, научат изготавливать куклу- ангела-хранителя и поздравительную открытку в технике квиллинг.

Музыкальными выступлениями поздравят вологжан со сцены духовой оркестр «Классик-модерн бэнд», творческие коллективы центра «Забота», участники областного конкурса «Созвездие талантов Вологодчины». У стен Вологодского кремля откроется православная ярмарка.

Также 28 июля представители турфирм и Вологодской епархии расскажут о религиозных турах. Напомним, 12 тысяч вологжан пришли на богослужение под открытым небом Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Оно состоялось на Кремлевской площади – центре сосредоточения православия в областной столице. Количество паломников говорит о том, что Вологда является одним из крупных центров православной культуры.

Праздник в честь провозглашения христианства в качестве государственной религии в 988 году был учрежден 1 июня 2010 года. Тогда в списке официальных памятных дат появился День крещения Руси. В Вологде фестиваль православной культуры организуют городские власти и Вологодская епархия.

Мария Кудрякова
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×