Погода в Вологде: +25 °C

Курс ЦБ на 23.07: $ 63.49 73.93

12.07.2018 Общество

Ложные пополнения баланса происходят на телефонах россиян

Ложные пополнения баланса происходят на телефонах россиян

Мошенники начали атаковать жителей страны с нелегальных сим-карт. Они просят абонентов перевести деньги на незнакомый номер. Чтобы не стать жертвой мошенников, нужно быть внимательнее.

Преступники присылают сообщение «о пополнении баланса». Например, на 350 рублей. И тут же с другого номера приходит сообщение с информацией, что баланс был пополнен ошибочно, и с просьбой вернуть деньги.

Прежде чем совершать какие-либо операции, абонентам рекомендуют посмотреть, с какого номера пришло сообщение. Если с короткого номера оператора сотовой связи, то подвоха нет. Если же отправитель – рядовой номер мобильного телефона, то стоит насторожиться. Также обязательно нужно проверить свой баланс. Если сумма на счете не увеличилась, значит, никто ошибочно ваш баланс не пополнил.

С начала года в России было изъято более 35 тысяч незаконных сим-карт. Тех, на кого они зарегистрированы, найти практически невозможно. А значит, подобные преступления чаще всего остаются нераскрытыми. Помочь могут только сами пострадавшие. Как пишет «Российская газета», абоненты могут обратиться к оператору связи и сообщить подозрительные номера, которые должны быть заблокированы.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.07.2018 16:10

80 % обманутых россиян сами дали кибермошенникам информацию о картах

Большинство попыток махинаций с денежными средствами завершаются успехом. Это происходит из-за чрезмерной откровенности владельцев банковских карт. Такую статистику приводит один из крупнейших банков страны.
17.07.2018 18:10

Лжеэнергетики просят вологжан менять счетчики

Письма с требованиями заменить индивидуальный прибор учета электроэнергии поступают в почтовые ящики вологжан. Однако ресурсоснабжающая организация ПАО «МРСК Северо-Запада» заявила, что не имеет к этому отношения.
13.07.2018 15:42

Сотрудница «Банка приколов» заработала почти 350 тыс. рублей на пенсионерах Вологды

Мошенница из Архангельской области ответит в суде за обман вологодских пенсионеров. Наивные вологжане отдавали ей деньги, а та незаметно меняла их на билеты «Банка приколов».
Дизайнерские подвесные потолки
Требуется web-программист

Ваше мнение

Как вы относитесь к предложению ограничить временные промежутки на проведение строительных и ремонтных работ в жилых домах утром и вечером по выходным и праздничным дням?
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×