Погода в Вологде: +3 °C

Курс ЦБ на 17.11: $ 65.99 74.90

12.07.2018 Общество

Вологодским родителям напомнили, что нельзя закрывать детей в машинах

Вологодским родителям напомнили, что нельзя закрывать детей в машинах Фото: www.vologda-oblast.ru

Сотрудники ГИБДД напомнили родителям правила перевозки детей в машинах. В первую очередь внимание было сосредоточено на запрете запирать малышей в автомобилях в жаркую погоду.

Рейд прошел у детского сада № 89 на ул. Хлюстова, 19, в рамках Всероссийской акции «Безопасность детства». К ней присоединилась уполномоченный при Губернаторе Вологодской области по правам ребенка Ольга Смирнова.

Как показала практика, в большинстве проверенных автомобилей малышей перевозили правильно, дети были в специальных креслах и пристегнуты. Лишь один нарушитель решил пойти на обман: заметив дорожных полицейских, он сказал детям лечь на заднее сиденье, а сам попытался незамеченным проехать мимо. В итоге вологжанин получил штраф в 6 тыс. рублей и выслушал лекцию о безопасных перевозках детей.

Отметим, что этот рейд – второй в рамках всероссийской акции. Ранее он прошел на ул. Конева, 11. Здесь проверили состояние детской площадки и безопасность игровых элементов.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.11.2018 14:38

Четыре машины столкнулись на Ленинградском мосту в Вологде

ДТП произошло накануне в районе 19.00. Цепную реакцию вызвала Kia Rio под управлением 26-летней вологжанки. В момент аварии женщина двигалась с ул. Гончарной в сторону ул. Кирова. На мосту она нарушила правило соблюдения дистанции.
17.11.2018 11:39

Водитель сбил пешехода на зебре и скрылся

ДТП произошло накануне в Вологде. В медучреждение обратилась 19-летняя девушка с закрытым переломом копчика со смещением.
17.11.2018 10:42

8-летнюю девочку сбила иномарка в центре Вологды

ДТП произошло 16 ноября около 19.00 возле дома на ул. Ленинградской, 22. Девочка переходила дорогу, когда ее сбил автомобиль «Kia Rio».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×