Погода в Вологде: +3 °C

Курс ЦБ на 17.11: $ 65.99 74.90

12.07.2018 Общество

Беспилотная авиация следит за торфяными болотами Вологодчины

Беспилотная авиация следит за торфяными болотами Вологодчины

Сотрудники МЧС с помощью беспилотной авиации еженедельно мониторят ситуацию в районах залежей торфа. Об этом заявил заместитель Губернатора Вологодской области Виктор Рябишин.

Как известно, летом торфяники представляют потенциальную опасность возникновения пожаров. Всего в регионе находится около 1000 месторождений природного топлива. Одни из них находятся в частной собственности, другие – в областном и федеральном ведомстве.

«Где можно, мы подтопили торфяники, где нельзя – сделали емкости для отбора воды. Приобрели специальное оборудование, например, помпы для подачи воды, сделали пути подъезда, чтобы технике было легче добраться до возможного возгорания. А еще мы заключили договоры с предприятиями, у которых есть тяжелая техника, которой при случае можно придавить торф – это один из способов борьбы с пожаром», – пояснил ситуацию заместитель Губернатора Виктор Рябишин.

Добавим, что через вологодские торфяники также проходит маршрут авиации Рослесхоза, которая также помогает следить за ситуацией.

Татьяна Рыжкова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.11.2018 10:23

16 человек тушили пожар площадью почти 100 «квадратов» в Вологде

Возгорание в одноэтажном деревянном доме произошло 13 ноября по адресу: пер. Индивидуальный, 25. Сообщение на пульт дежурного поступило в 19.33. Через три минуты на место ЧП прибыли 16 пожарных.
13.11.2018 11:44

Частный дом стоимостью в 1 млн рублей сгорел в Вологодской области

Пожар в одноэтажном деревянном жилом доме произошел в Вожеге сегодня ночью. В 0.06 на место ЧП прибыли восемь пожарных. Они полностью потушили пламя за 50 минут, задействовав для этого три спецмашины.
12.11.2018 14:21

Крупный пожар унес жизнь пенсионера в Вологодском районе

Возгорание в трехкомнатной квартире в одноэтажном кирпичном доме в д. Марфино произошло накануне. В 19.11 на место ЧП прибыли первые пожарно-спасательные расчеты. Огонь был такой силы, что наполовину уничтожил кровлю дома, обрушилось перекрытие, обгорели внутренняя отделка и чердак.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×