Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 25.09: $ 66.16 77.68

11.07.2018 Общество

Подиум с сидениями появился в центре Вологды

Подиум с сидениями появился в центре Вологды

К монтажу нового арт-объекта приступили в конце минувшей недели. Подиум с сидениями и 10 новых скамеек расположились на территории Вологодского драмтеатра. Такой подарок городу сделал российский лесопромышленный холдинг «Segezha Group».

Подиум разместился на площадке справа от входа на главную сцену, а скамейки украсили площадку у фонтана учреждения культуры. Арт-объект для отдыха соорудили студенты Сокольского техникума. Инициативные ребята работают на общественных началах под руководством директора. Детали создали по согласованным проектам из пиломатериалов и клееных деревянных конструкций на «Сокольском ДОК».

«Сейчас все зависит от погоды – пока нет дождя, мы стараемся ускорить процесс монтажа», – сообщили в пресс-службе «Segezha Group».

Далее инициативные студенты отправятся на сооружение еще одного арт-объекта. Деревянная скамья со скворечниками появится у здания Вологодской областной библиотеки им. Бабушкина. Монтаж начнется 12 июля.

Добавим, проекты общественных площадок в Вологде разработали молодые архитекторы. Старшекурсники Московского архитектурного института и Вологодского государственного университета летом 2017 года презентовали его на архитектурном фестивале «Зодчество» в Москве.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Грамотей-опричник 11.07.2018
"Подиум разместился на площадке справа от входа на главную сцену..."

Так-то главная сцена находится вообще с другой стороны.

И как бы на главную сцену вход вообще внутри здания. И не вход, а выход.

Вы, наверное, имели в виду вход в театр, в фойе театра.
Другие новости по теме
21.07.2018 14:26

Два новых архитектурных объекта появились в Вологде

20 июля в Вологде официально открыли подиум и 10 скамеек у Драматического театра, а также «Скамейку со скворечниками» на пересечении Советского проспекта и Марии Ульяновой.
17.07.2018 14:42

«Лебединое озеро» по нотам теперь можно сыграть на площади Чайковского

Огромная книга с нотной записью одного из самых известных произведений Петра Ильича Чайковского появилась на площади в начале июля. Новый арт-объект стал еще одним подарком городу от предприятия СХПК «Цветы».
17.07.2018 12:07

Скамейку-скворечник установили в центре Вологды

Два новых архитектурных объекта появились в областной столице. Один из них – подиум из 10 скамеек у Драматического театра. Другой установлен рядом с библиотекой им. Бабушкина. Это скамейка с восемью скворечниками.
  1. Вариант 1
    37%
    Вариант 2
    39%
    Вариант 3
    24%
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×