Курс ЦБ на 17.10: $ 64.35 71.05

08.07.2018 Общество

Вологжане плакали после окончания напряженного матча России в четвертьфинале

Вологжане плакали после окончания напряженного матча России в четвертьфинале

Трехчасовую трансляцию игры Россия – Хорватия смотрели около пяти тысяч вологжан. Футбольные баталии показывали на светодиодном экране размером 8 на 4 метра на площади Революции. «Россия!» – дружно скандировали вологжане в центре Вологды, аплодировали и кричали после забитых голов. 

Два часа провели на площадке стадиона «Фишт» национальные сборные. Основное время закончилось со счетом 1:1. В дополнительных двух таймах команды забили еще по одному мячу в ворота соперника. В российской сборной счастье болельщикам подарили результативные удары Дениса Черышева и Марио Фернандеса. Каждый сопровождался ликованием вологжан в центре Вологды. Болели за Россию жители областной столицы и с трибун стадиона в Сочи.

Кульминацией четвертьфиналов стала серия пенальти. Россияне, как и все вологжане, верили в опыт вратаря Игоря Акинфеева. Однако в серии пенальти со счетом 3:4 победу одержали хорваты. Это обеспечило им выход в полуфинал. После окончания игры на лицах вологжан появились слезы.

«Наша сборная показала красивую и сильную игру. На площади все люди хлопали, кричали – эмоции через край! До последней минуты держалось напряжение, мы верили в победу России. Очень жаль, что в этот раз удача оказалось не на нашей стороне. В следующий раз обязательно выиграем! Праздник футбола состоялся, российская сборная показала себя на этом чемпионате достойно», – поделились вологжане после матча.

Матч стал историческим по нескольким причинам. Во-первых, наша сборная с 1970 года не выходила в четвертьфинал чемпионата мира по футболу. На мундиале-2018 года игра Россия – Хорватия стала первым сражением в четвертьфинале, которое закончилось серией пенальти. Интересно, что ничью в основное время предсказала коза Айна из Ботанического сада Вологды.

Трансляция прошла в Вологде впервые за 10 лет. На площади Революции экран для просмотра матча установили в первый раз. Напомним, трансляцию организовал частный инвестор при поддержке компании «Ростелеком» и городских властей.

За полтора часа до начала матча открылся спортивный праздник. В 19.30 всех любителей спорта на площади встретили музыканты оркестра «Перезвоны», которые на народных инструментах сыграли для вологжан всемирно известные рок-композиции. Для любителей футбола были организованы игровые и фотозоны. Прошли конкурсы плакатов, кричалок и частушек.

Мария Кудрякова, Татьяна Рыжкова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
12.10.2019 14:29

Кубок Мэра открыл новый сезон по мини-футболу в Вологде

«Кубок Мэра - Супер-кубок Вологды - 2019» прошел накануне в УСКК «Вологда». На поле вышли две команды, победитель прошлого сезона чемпионата «ЛОВДТ» встретился с обладателем кубка города МФК «Ровесник-Логасофт». Со счетом 6:4 выиграл «ЛОВДТ».
10.10.2019 09:32

У Вологды появится собственный профессиональный футбольный клуб к 2021-2022 годам

О самых важных новостях и тенденциях в спортивной жизни города нашему изданию рассказал Дмитрий Жиобакас, начальник Управления физической культуры и массового спорта Вологды.
09.10.2019 17:34

В шаге от пьедестала: ФК «СДЮСШОР-Вологда» все-таки занял четвертое место в чемпионате России по футболу

Решающий для вологодских спортсменов матч «Шинник-М» с «СШОР-Волга» завершился сегодня со счетом 2:1 в пользу ярославской команды. Таким образом, ФК «СДЮСШОР-Вологда» занял четвертое место в чемпионате России в любительской лиге МФФ «Золотое кольцо».
Прямая трансляция
VI Всероссийские Беловские чтения. Литературный онлайн-марафон.
Начало трансляции: 22.10.2019 09:00
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×