Курс ЦБ на 20.07: $ 88.02 96.04

06.07.2018 Общество

В интернет-анкете вологжане могут написать предложения по развитию Вологды до 2030 года

В интернет-анкете вологжане могут написать предложения по развитию Вологды до 2030 года

Разработка стратегии развития Вологды продолжается в областной столице. Обсуждения проходят в трудовых коллективах, образовательных учреждениях, бизнес-сообществе. Сегодня при участии Мэра Вологды Сергея Воропанова состоялось заседание Совета по стратегическому развитию, науке и инновациям.

DSC_1987.JPG

На встрече представители городских властей, университетов и предприятий обсудили концепцию Стратегии-2030. Вологжане подвели предварительные результаты деятельности рабочих групп по разработке документа.

Основная цель стратегии – сделать Вологду комфортным городом для жителей, гостей и компаний. Предложено выделить четыре направления в развитии города: эффективное муниципальное управление, гармоничный отдых, интересная работа и успешный бизнес.

«Мы уже проделали огромную работу: провели анализ сфер, выявили ключевые проблемы, определили основные приоритеты развития. Следующим шагом является разработка мероприятий по развитию сфер. Предлагаю на следующем заседании Совета, через месяц, обсудить данный вопрос. В стратегии развития города до 2030 года будут учтены все жизненно важные интересы жителей города. Возможность высказать свои идеи есть у каждого», – отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Высказать свои идеи по развитию города можно онлайн. На сайте Администрации города Вологды стартовало анкетирование. Предложения и пожелания будут проанализированы и найдут отражение в Стратегии-2030.

В Вологде параллельно разрабатывают Стратегию-2030 и Генеральный план до 2034 года. Планируется, что документы будут максимально синхронизированы.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
02.11.2023 11:08

Работу Администрации Вологды по реализации стратегии социально-экономического развития высоко оценили на федеральном уровне

Работа Администрации Вологды по реализации стратегии социально-экономического развития города до 2030 была представлена на IX Конкурсе муниципальных стратегий — 2023. Вологда получила диплом за 2-е место. Награждение проходило в Санкт-Петербурге в рамках XXI Общероссийского форума стратегов.
08.07.2022 13:41

Соглашения о сотрудничестве с вузами региона заключило Правительство Вологодской области

В целях реализации Стратегии социально-экономического развития области на период до 2030 года Правительство области заключило дополнительные соглашения с вузами.
03.06.2021 13:27

Вологодские общественники предлагают внести корректировки в стратегию развития Вологды до 2030 года

В Общественном совете Вологды прошло заседание комиссии по экономическому развитию и имущественным отношениям. Ее члены обсудили пути совершенствования управления стратегическим развитием областной столицы.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×