Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 17.07: $ 62.81 70.68

17.06.2018 Общество

В Вологодской области выросла раскрываемость преступлений

В Вологодской области выросла раскрываемость преступлений

7 тысяч преступлений совершено в Вологодской области с начала года. Это почти на 14 % меньше, чем годом ранее. Статистику за минувшие пять месяцев года приводит областная прокуратура.

Больше половины преступлений совершили те, кто ранее попадался на нарушении закона. Почти треть правонарушений совершены в нетрезвом виде, 56 – под действием наркотиков.
На 16,7 % снизилась преступность несовершеннолетних.

В основном нарушения закона выявляют представители органов внутренних дел – больше 90 %. Также вклад в эту работу вносят судебные приставы, органы прокуратуры, следственные органы и органы безопасности.

Выросла в регионе раскрываемость преступлений, которая за пять месяцев составила свыше 62 %. В основном совершаются кражи, мелкие хищения, мошенничества, присвоения и растраты, грабеж, разбои. 380 нарушений закона связаны с экономикой. Их число по сравнению с прошлым годом также снизилось.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.06.2019 08:52

3,5 млн рублей задолжала своим сотрудникам вологодская стеклотарная компания

В апреле 2019 года в «Северной стеклотарной компании» 150 работников не получили заработную плату. Прокуратура Чагодощенского района провела проверку исполнения требований трудового законодательства со стороны должностных лиц.
16.05.2019 14:16

Сразу на три должности устроила мужа директор одной из школ Вологодчины

Прокуратура Кадуйского района провела проверку в Хохловской средней школе имени Героя Советского Союза В. П. Лебедева на предмет исполнения законодательства о противодействии коррупции.
15.05.2019 10:21

Архимедова сила не помогла: интеллект-центр, работавший без лицензии, закроют в Соколе

Вологжанин обратился в прокуратуру с жалобой на работу Центра развития интеллекта «Эврика» в Соколе. По итогам проверки деятельности ИП выяснилось, что предприниматель не получил лицензию в Департаменте образования Вологодской области.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×