Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 19.07: $ 62.83 70.61

13.06.2018 Общество

Газовые плиты в России будут сообщать об утечке газа

Газовые плиты в России будут сообщать об утечке газа

Сделать пользование газовыми плитами более безопасным решили в России. На них установят специальные датчики, фиксирующие выброс газа.

Как только механизм «учует» запах газа, он тут же начнет издавать сигнал, сообщающий жильцам квартиры об опасности. Такое нововведение обсуждают сейчас в Госдуме. Инициатива исходит из Минстроя, пишет «Российская газета». Предлагается внести поправки в регламент Таможенного союза.

Стоит отметить, что это ранее предлагалось оборудовать газовые плиты газоанализаторами, но воплощение в жизнь этой идеи требовало слишком больших затрат.

Между тем, по мнению экспертов, ответственные производители современной бытовой техники уже подумали о безопасности пользователей. Новые плиты оборудованы термодатчиками, которые перекрывают поступление газа в момент, когда гаснет конфорка.

Напомним, что тема актуальна, так как ежегодно в России происходят взрывы бытового газа в жилых домах. В этом году трагедии произошли в Мурманске, Краснодаре, Санкт-Петербурге, Самаре, Волжске, Черняховске и других городах.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.07.2019 13:28

В России увеличили штрафы за нарушение режима труда и отдыха водителей

Соответствующий закон депутаты приняли накануне. По нынешним правилам, штраф за переработку фактически платят сами водители. Теперь же, согласно новому законопроекту, вводится ответственность для владельцев транспортных компаний - индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
17.07.2019 13:36

В России запретили передавать коллекторам долги жителей за ЖКХ

Госдума РФ одобрила закон о запрете передачи коллекторам накопившихся долгов граждан по ЖКХ. Документ должен вступить в силу со дня официального опубликования.
17.07.2019 13:09

Молчание обойдется дорого: в России ужесточат наказание за недонесении о преступлении

Такой законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму. Реальный срок или 100 тыс. рублей штрафа может стать наказанием за знание и сокрытие преступления «против жизни при отягчающих обстоятельствах».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×