Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 27.01: $ 69.13 75.33

30.05.2018 Общество

Мороженое некоторых российских производителей оказалось некачественным

Мороженое некоторых российских производителей оказалось некачественным фото: http://www.upmonitor.ru

Кишечную палочку и антибиотики нашли в мороженом, произведённом в России. Оценку произвели специалисты Роскачества.

Эксперты оценили ванильные пломбиры 34 производителей по 51 критерию. В мороженом искали растительные жиры, антибиотики, вредные бактерии, искусственные добавки, пишет «Российская газета». В итоге оказалось, что лишь две трети исследований продукции безопасно для потребителей. На Знак качества претендует мороженое лишь трех производителей. 12 товаров изготовлены или упакованы с нарушениями.

По правилам, ванильным называется мороженое, в котором нет растительных жиров, а молочных не менее 12%. В сладости двух производителей молочного жира было меньше, что позволяет ему быть сливочным мороженым, а не пломбиром. В продукции ещё двух марок нашли растительные жиры. Столько же производителей добавили в состав десерта крахмал, но не отразили эту информацию на упаковке, что является нарушением. В мороженом двух марок нашли кишечную палочку, в таком же количестве образцов - антибиотики в дозах выше, чем допускается по регламенту. В шести марках сладостей оказались следы антибиотиков.

Стоит отметить, что высокая цена не гарантирует качественный продукт. Так, самое дорогое мороженое за 72 рубля набрало лишь 4.42 балла. А вот лакомство за 23 рубля получило от экспертов 5.12 баллов.

Екатерина Олейникова
Другие новости по теме
25.12.2020 20:34

В Роскачестве напомнили, как безопасно запускать фейерверки

По степени потенциальной опасности пиротехнику подразделяют на несколько классов. Самыми безопасными считаются фонтаны холодного огня, хлопушки, бенгальские огни. Осторожнее всего нужно быть с салютными батареями.
21.12.2020 14:43

Самое «стойкое» новогоднее дерево назвали эксперты Роскачества

Ель сохраняет свежий вид одну-две недели, поэтому ее лучше покупать ближе к празднику. Сосна может простоять до месяца. Самой «стойкой» является пихта — она будет украшать дом больше 30 дней.
02.12.2020 12:16

Сливочное масло УОМЗ из Вологды получило «отлично» от Роскачества

Эксперты исследовали масло с жирностью 82,5 % семи торговых марок. Масло «Вологодское», произведенное УОМЗ им. Верещагина, не только соответствует нормам законодательства, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества.

Лента новостей

Сегодня 08:47 Происшествия

Мужчина погиб при пожаре в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×