Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 25.05: $ 61.41 72.01

15.05.2018 Общество

«Знай и беги свой город»: по 7 маршрутам отправятся участники квеста «Бегущий город» в Вологде

«Знай и беги свой город»: по 7 маршрутам отправятся участники квеста «Бегущий город» в Вологде

Ходить, бегать и ездить, вспоминать и знакомиться с историей Вологды будут участники масштабного квеста «Бегущий город». На место старта - Кремлёвскую площадь - вологжане и гости областной столицы выйдут 26 мая. С 9 утра до 9 вечера участники изучат разные уголки города. Организаторы составили 7 маршрутов и уверены, что в Вологде есть на что посмотреть.

«Во-первых, Вологда - древний город России. Вологда очень интересна с точки зрения сочетания и краеведческо-исторической составляющей, и современного развития города. Мы видим, что здесь есть и вкрапления старой застройки 16-17 века, и советская застройка, и современная. При этом все это интересно. Например, в Вологде есть гостиница в центре города, и это очень интересный образец архитектуры, который тоже хочется показать», - рассказал координатор международного проекта «Бегущий город» Александр Храмов.

Речь идет о гостинице «Золотой якорь». Она была построена во второй половине 19 века, и в течение десятков лет была самым высоким зданием в городе. И таких объектов в Вологде множество. Показать участникам город с «другой» стороны, нежели все привыкли, и дать возможность погулять по незнакомым уголкам города ставят целью организаторы «Бегущего города».

«Мы, вологжане, сможем почувствовать наш город «ногами» и узнать о достопримечательностях, вспомнить о них, посмотреть, провести день на воздухе. Мы будем бежать по определенному маршруту. Я выбрал категорию «Атлант», это значит, что мы можем либо на транспорте, либо пешком идти», - пояснил участник проекта «Бегущий город» Никита Жданов.

Соревноваться можно пешком, бегом или на транспорте. Для всех предусмотрены свои маршруты: любители велосипедов поедут по пути «Всадников», автомобилистов ждет маршрут «Броневик», а те, кто любит пешие променады, могут выбрать дорогу под названием «Лев». Названия маршрутов тоже не случайны. В их основе - архитектура Санкт-Петербурга. Там зародился и сам проект.

«У нас ходит очень хорошая поговорка, некий девиз: «Знай и беги свой город». И есть постоянный участник, который дополнил этот девиз: «Каждый город, который ты пробежал, стал немножечко твоим». Очень много москвичей и петербуржцев приедут в Вологду, и они «пробегут Вологду», и она немножко станет и их городом тоже», - рассказал координатор международного проекта «Бегущий город» Александр Храмов.

Вологда станет ближе для 500 человек, которые уже зарегистрировались для участия в проекте. Всего же с момента его зарождения в 2000 году по всему миру уже более 300 городов стали «бегущими». Одно из последних мероприятий было проведено в Москве в конце апреля, к «бегущему городу» присоединилось порядка 8 тысяч человек. Регистрация проходит на сайте проекта.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загар-клуб Шоколадка
Цирк
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×