Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 22.10: $ 65.81 75.32

14.05.2018 Общество

Вопрос о выделении средств на ремонт Красного моста рассмотрят на ближайшей сессии Гордумы

Вопрос о выделении средств на ремонт Красного моста рассмотрят на ближайшей сессии Гордумы

Ремонт самой конструкции должен пройти в течение лета и завершиться к началу учебного года. Такую задачу поставил мэр Вологды Сергей Воропанов сегодня на заседании КЧС.

Напомним, обрушение одной из плит на пешеходном мосту в центре Вологды произошло в пятницу, 11 мая. Подрядчика выберут по итогам аукциона, его проведут после того, как будет составлена смета. Мэр поставил задачу сделать это к завтрашнему дню.

В 2010 году уже был составлен проект реконструкции Красного моста. Он включал в себя обустройство смотровых площадок и входных групп с установкой малых архитектурных форм. Смета данного проекта составила 94 млн рублей. На КЧС приняли решение сократить расходы и выполнить капитальный ремонт моста, без обустройства инфраструктуры. В этом случае можно, по предварительным подсчетам, сократить расходы до 50 млн рублей.

«Речь идет о перестройке входных групп, установке освещения и ограждения, но без проведения работ по благоустройству. Считаю, что в нынешних экономических условиях это излишество. Наша задача - обеспечить безопасный переход жителей города через реку в данном месте. Ставлю задачу - к 1 сентября работы по капитальному ремонту моста завершить», - сказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Возможность скорректировать бюджет города будет рассмотрена на ближайшей сессии городской думы 24 мая. В администрации Вологды рассматривают вариант отказа от некоторых развлекательных мероприятий для того, чтобы изыскать средства на ремонт моста. Сократиться может статья расходов на зимнее украшение города. Также руководство города планирует обратиться к Правительству области с просьбой о выделении средств из резервного фонда на капитальный ремонт Красного моста.

Вход на него сейчас закрыт специальными лентами, на самом месте провала временно уложены деревянные щиты. На заседании КЧС принято решение о полном закрытии моста для прохода. Это сделано в целях безопасности, ведь вологжане игнорировали запрещающие знак и продолжали заходить на мост.

Кроме того, мэр города дал указание всем учебным учреждения провести разъяснительную работу с учениками об опасности подъема на этот объект, а сотрудники УМВД скорректируют маршруты нарядов ППС.

Татьяна Рыжкова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Прямая трансляция
Литературный марафон #Читаем Белова
Начало трансляции: Сегодня в 10:00
#ЧитаемБелова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×