Курс ЦБ на 20.10: $ 63.95 71.13

03.05.2018 Общество

Кондитеры отмечают сегодня профессиональный праздник

Кондитеры отмечают сегодня профессиональный праздник

День кондитера отмечается в России 3 мая. Дата связана с днем учреждения в СССР Всесоюзного научно-исследовательского института кондитерской промышленности.

Он появился в Стране Советов в 1932 году. Ученые, работавшие в институте, анализировали и модернизировали промышленное оборудование, внедряли новые технологии в процесс производства кондитерской продукции, отслеживали ее качество. Согласно определению, данному в свободной интернет-энциклопедии, кондитер – это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты и другую запеченную еду. Реже кондитером называется человек, чей бизнес связан с продажей кондитерских изделий.

Создание кондитерских изделий неразрывно связано с использованием шоколада, сахара и других сладких продуктов. Родиной шоколада является центральная и южная Америка, где сладость использовали в приготовлении блюд еще индейцы майя. Тростниковый сахар и мед появились в Индии и арабских странах. В Европе кондитерское искусство начало развиваться в конце XV – начале XVI веков. Точкой развития стала Италия.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Прямая трансляция
VI Всероссийские Беловские чтения. Литературный онлайн-марафон.
Начало трансляции: 22.10.2019 09:00
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×