Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 10.08: $ 73.64 87.17

26.04.2018 Общество

В преддверии майских праздников санитарные врачи рассказали, как выбрать мясо для шашлыка

В преддверии майских праздников санитарные врачи рассказали, как выбрать мясо для шашлыка

Покупать мясо для шашлыка нужно только в магазинах. Такой совет россиянам дал Роспотребнадзор, пишет «Российская газета».

Как отмечают в ведомстве, приготовленное в промышленных масштабах мясо проходит санобработку и ветконтроль, что гарантирует отсутствие в нем опасных для человека паразитов. При выборе такого товара нужно оценить запах – он не должен быть неприятным, и внешние характеристики: мясо должно быть сухое, немного глянцевое, равномерного оттенка. Мякоть не должна быть влажной, липкой и сочиться кровью.

Чтобы не купить продукт с жиром и жилами, перед оплатой охлажденное мясо нужно развернуть и внимательно его осмотреть. Предпочтение лучше отдать цельным кускам, а от темного мяса специалисты советуют отказаться. Охлажденное мясо всегда упругое, менее интенсивного цвета, у него цельная консистенция.

При выборе уже замаринованного мяса нужно изучить его маркировку и маринад. Выбор лучше отдать продукции высшего или первого сортов, в составе консервантов должна быть лимонная кислота, а вот фосфаты должны отсутствовать. Также стоит учитывать срок изготовления: производственный маринад может храниться не более недели.

Екатерина Олейникова
Другие новости по теме
09.07.2020 14:27

Вакцинацию взрослых возобновили на Вологодчине

Профилактические прививки в регионах, где введен второй этап снятия ограничений по коронавирусной инфекции, разрешил делать Роспотребнадзор. В перечень таких субъектов входит и Вологодская область.
29.06.2020 09:20

Экспертное мнение: как правильно выбрать хорошую клубнику

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что ягоды должны быть сухими, однородного цвета, а также быть упругими, без вмятин и повреждений.  
23.06.2020 17:48

Роспотребнадзор разрешил открыть летние кафе и возобновить тренировки спортсменов на Вологодчине

Ряд ограничений снят в Вологодской области. Об организациях, которые могут продолжить свою работу с 24 июня, сообщил Губернатор области Олег Кувшинников на заседании оперативного штаба.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×