Курс ЦБ на 23.01: $ 61.83 68.52

26.04.2018 Общество

В преддверии майских праздников санитарные врачи рассказали, как выбрать мясо для шашлыка

В преддверии майских праздников санитарные врачи рассказали, как выбрать мясо для шашлыка

Покупать мясо для шашлыка нужно только в магазинах. Такой совет россиянам дал Роспотребнадзор, пишет «Российская газета».

Как отмечают в ведомстве, приготовленное в промышленных масштабах мясо проходит санобработку и ветконтроль, что гарантирует отсутствие в нем опасных для человека паразитов. При выборе такого товара нужно оценить запах – он не должен быть неприятным, и внешние характеристики: мясо должно быть сухое, немного глянцевое, равномерного оттенка. Мякоть не должна быть влажной, липкой и сочиться кровью.

Чтобы не купить продукт с жиром и жилами, перед оплатой охлажденное мясо нужно развернуть и внимательно его осмотреть. Предпочтение лучше отдать цельным кускам, а от темного мяса специалисты советуют отказаться. Охлажденное мясо всегда упругое, менее интенсивного цвета, у него цельная консистенция.

При выборе уже замаринованного мяса нужно изучить его маркировку и маринад. Выбор лучше отдать продукции высшего или первого сортов, в составе консервантов должна быть лимонная кислота, а вот фосфаты должны отсутствовать. Также стоит учитывать срок изготовления: производственный маринад может храниться не более недели.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.01.2020 17:23

Роспотребнадзор организовал работу горячей линии, посвященной снюсам

По 3 февраля 2020 года специалисты проинформируют всех желающих о запрещенной некурительной никотинсодержащей продукции и рисках ее употребления.
21.01.2020 12:44

Роспотребнадзор: Смертельные случаи пневмонии на Вологодчине не связаны с эпидсезоном

Три летальных случая пневмонии зарегистрировано на прошлой неделе в Череповце. В Управлении Роспотребнадзора по Вологодской области отмечают, что двухстороннее воспаление легких у пожилых людей случилось не на фоне ОРВИ или гриппа, а связано со слабым здоровьем.
15.01.2020 10:57

Как в эпидсезон не заболеть гриппом и ОРВИ, рассказали вологжанам в Роспотребнадзоре

Тем, кто не прошел иммунизацию от гриппа, специалисты настоятельно рекомендуют соблюдать правила личной гигиены и вести здоровый образ жизни.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×