Погода в Вологде: +12 °C

17.04.2018 Общество

15 километров новых рельсов появится на вологодском участке СЖД

15 километров новых рельсов появится на вологодском участке СЖД

На две недели закрыт участок Семигородняя – Харовская Северной железной дороги. Специалисты приступили к масштабному ремонту железнодорожного полотна.

Как сообщает пресс-служба регионального ведомства, за 12 дней планируется заменить 15 км рельсовых плетей, провести глубокую очистку балласта и выправить пути. Впервые специалисты РЖД решили проводить столь масштабные работы, ради которых полностью прекращается движение. Раньше практиковали кратковременные «окна», когда ремонтным бригадам нужно было провести ряд работ за несколько часов.

Стоит отметить, что всего в этом году на полигоне Вологодского региона СЖД разного рода ремонтные работы пройдут почти на 182,7 км пути. Капитальная реконструкция запланирована на участках Шексна – Чебсара, Кошта – Череповец-1, Вологда – Рыбкино, Лоста – Паприха, Бакланка – Грязовец и других.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.09.2018 13:45

До Северной столицы через Вологду будет курсировать новый поезд

С 10 декабря в плацкарте или купе вологжане могут ездить в Северную столицу на новом поезде Киров – Санкт-Петербург. Поезд будет отправляться из Вологды по четным числам, в обратную сторону – по нечетным.
15.08.2018 20:00

Клубы пара, уголь и огонь: паровоз из прошлого века прибыл в Вологду

Ретропоезд, ведомый паровозом П-36, отправился в путь по маршруту от Шуи до Сосногорска. Сегодня он сделал остановку в  Вологде. Посвящена поездка 150-летию магистрали.
09.08.2018 10:43

Ретропоезд сделает остановку в Вологде

Передвижной вагон-музей прибудет в областную столицу. Жители и гости города увидят поезд на паровой тяге и концертную программу. Ретропоезд с паровозом серии П-36 проедет по Северной железной дороге с 13 по 19 августа. Поездка посвящена 150-летию магистрали.

На выбор вологжан представлено три варианта концепции для организации дорожной развязки в районе Октябрьского моста.

Obezd_mosta_33_4.jpg

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×