Погода в Вологде: -12 °C

13.04.2018 Общество

Судебные приставы эвакуировали автомобили вологжан-должников за теплоснабжение

Судебные приставы эвакуировали автомобили вологжан-должников за теплоснабжение

Совместный рейд судебных приставов и сотрудников предприятия «Вологдагортеплосеть» прошел сегодня в микрорайоне Лукьяново. У троих вологжан были арестованы и эвакуированы автомобили.

Выйти в рейд рано утром – возможность достучаться до тех, должников, которые игнорируют извещения и предупреждения. Сегодня приставы от разговоров переходят к действиям: в счет погашения долга арестовывается имущество неплательщика, а именно автомобиль.

На улице Залинейной хозяйка «Шевроле» поясняет приставам: долгое время не могла найти работу, потому и не платила. Сейчас долг за отопление ее квартиры составляет почти 70 тысяч рублей.

«Я совсем недавно нашла постоянную работу, а до этого перебивалась случайными заработками. У мужа зарплата всего 10 тысяч. Денег не хватало на оплату», – пояснила вологжанка.

Теперь иномарка отправится на стоянку судебных приставов, а у владелицы авто есть 10 дней, чтобы оплатить по счетам.

«Если долги не будут погашены, данное автотранспортное средство передадут на оценку и реализуют. Вырученные средства направят на погашение долга», – пояснила судебный пристав – исполнитель отдела судебных приставов № 2 по городу Вологда Татьяна Соснина.

Еще два автомобиля в микрорайоне Лукьяново также утром сегодня погрузили на эвакуатор. А вот на улице М. Поповича владелица транспортного средства долг гасить уже начала. Женщина предъявила приставам соответствующие квитанции, поэтому машина осталась на месте.

Как правило, у неплательщиков копятся долги сразу по всем видам коммунальных счетов: за тепло, газ, воду, электричество. Средняя сумма задолженности за отопление составляет 30 тысяч, максимальный долг – 160 тысяч рублей. Сотрудники «Вологдагортеплосети» поясняют, такая сумма может накопиться, если не оплачивать счета в течение двух лет.

«На данный момент задолженность физических лиц перед предприятием «Вологдагортеплосеть» превышает 500 миллионов рублей. Если оплата не поступает по истечении двух месяцев, мы обращаемся в суд для взыскания задолженности в судебном порядке», – прокомментировала юрисконсульт по взысканию дебиторской задолженности МУП «Вологдагортеплосеть» Ольга Васильева.

Совместные рейды судебных приставов и сотрудников предприятия с наступлением весны будут проходить еженедельно. Специалисты говорят, арест имущества – одна из самых действенных мер. Владельцы автомобилей стараются вернуть машину, и деньги, как правило, находятся. За два месяца в пользу «Вологдаортеплосети» совместными усилиями удалось вернуть более 40 млн рублей.

Татьяна Рыжкова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.12.2018 13:04

В Вологде без дома осталась дачница, на которую пожаловались в суд соседи

Женщина возвела на своем дачном участке дом с нарушением норм расстояния между частными постройками. С крыши капала вода, что привело к гниению деревянных элементов чужого имущества. Соседи подали на вологжанку в Вологодский городской суд. Рассмотрев дело, он  обязал дачницу снести дом за свой счет.
14.12.2018 12:28

За нелюбовь к дочери отец из Вологды остался без водительских прав

Около 40 тыс. рублей задолжал мужчина по алиментам своей 11-летней дочери. Приставы временно ограничили его права на управление транспортным средством. После этого нерадивый отец сразу рассчитался с долгом в полном объеме.
13.12.2018 14:20

Немецкого фургона чуть не лишилась за долги жительница Вытегры

Задолженность женщины по налогу на имущество составила почти 120 тысяч рублей. Никаких мер для погашения этой суммы должница не предпринимала. Арест иномарки Ford Transit изменил отношение женщины к сложившейся ситуации.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×