Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 19.09: $ 67.75 79.17

10.04.2018 Общество

Состояние отремонтированных в прошлом году дорог проверили в Вологде «фронтовики»

Состояние отремонтированных в прошлом году дорог проверили в Вологде «фронтовики»

Активисты вышли на отремонтированные в прошлом году улицы. В частности, те объекты, которые попали на «Карту убитых дорог».

Первая проверка на прочность для дорожного покрытия наступает после зимы. Стаявший снег может открыть и дефекты, которые появились за зимнее время. Поэтому фронтовики с наступлением тепла объезжают улицы, отремонтированные в прошлом сезоне.

«Общее состояние у этих дорог хорошее. Замечания есть по ул. Зосимовской. Также желательно убрать грязь, которая осталась после схода снега. И на всех улицах, где мы были, стерлась дорожная разметка», – рассказал член регионального штаба ОНФ Егор Дудников.

Все недочеты активисты фиксируют и фотографируют. Далее эти документы с пояснениями направляются в Департамент городского хозяйства. В Администрации города корреспонденту «Вологда. РФ» пояснили: все улицы находятся на четырехлетнем гарантийном обслуживании. В течение этого времени ремонтом этих улиц занимается подрядчик.

«Мы уже уведомили подрядчиков, что в начале весеннего сезона будет проведено обследование дорог. При выявлении проблемных участков подрядчик должен провести работы по устранению недочетов», пояснил начальник отдела благоустройства Департамента городского хозяйства Вологды Александр Слободин.

Что касается разметки, то ее на городских магистралях обновляют каждую весну. Как правило, это работы проводятся в начале мая.

Напомним, что проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» продолжает работать. Улицы, попавшие в антирейтинг, передают местным властям. В Вологде в 2017 году в рамках ремонтной кампании обновили более 100 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Среди объектов – семь участков на улицах Петина, Яшина, Зосимовской, Чехова, Открытой, Окружном шоссе и Ершовском переулке. В основном это территории, которые стали лидерами рейтинга ОНФ. 

Татьяна Рыжкова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.09.2018 11:38

Закупку онкооборудования по завышенной цене отменили в Вологодской области после проверки ОНФ

Недобросовестную закупку комплекса для проведения лучевой терапии выявили активисты Общероссийского народного фронта «За честные закупки». Открытый конкурс на приобретение оборудования в июле объявил Вологодский областной онкологический диспансер. Основанием для отмены процедур антимонопольной службой стали результаты анализа аналогичных закупок.
17.09.2018 18:17

19 несанкционированных свалок ликвидировали в рамках «Генеральной уборки страны»

Всероссийская акция ОНФ «Генеральная уборка страны» прошла по всей России 15 сентября. К этой акции присоединилась и Вологодская область, в 15 районах прошли массовые субботники. Итогом стала ликвидация 19 мест складирования мусора, нанесенных на «Интерактивную карту свалок». Всего убрано около 2 тысяч кубометров мусора.
14.09.2018 19:33

Как психологическое анкетирование в школах связано с проблемой наркомании, узнали родители школьников Вологды

Вопросы медицины и безопасности вошли в повестку первой в новом учебном году городской родительской конференции. Более сотни председателей родительских комитетов школ и детских садов, активистов родительских советов вместе с экспертами обсудили восемь актуальных тем. Детально их проработают в каждом образовательном учреждении.

На выбор вологжан представлено три варианта концепции для организации дорожной развязки в районе Октябрьского моста.

Obezd_mosta_33_4.jpg

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×