Погода в Вологде: +24 °C

Курс ЦБ на 19.07: $ 62.90 73.13

10.04.2018 Общество

О чем мечтается на околоземной орбите – на вопросы вологодских школьников ответили пилоты с МКС

О чем мечтается на околоземной орбите – на вопросы вологодских школьников ответили пилоты с МКС

Сеанс связи с космическим кораблем прошел сегодня в Вологде. На необычное мероприятие пришли учащиеся разных школ города, в том числе и ребята из школы № 35, которая носит имя космонавта Павла Беляева. У школьников было 10 минут, чтобы поговорить с космонавтами.

«Я бы хотел спросить, когда у них прошел первый полет, как это было, боялись ли они, и как они это преодолевали», поделился ученик 4 «А» класса школы № 35 Саша Петров.

Свои вопросы ребята подготовили заранее. Дети спрашивали о том, как выглядит Земля и северное сияние из космоса, какой рацион у космонавтов, а также о чем мечтают пилоты.

«Больше всего нам хочется вернуться на Землю. А еще было бы хорошо, если бы мы возвращались домой на субботу-воскресенье», – ответили ребятам пилоты космической станции.

Всего на разговор было отведено 10 минут. Это обусловлено техническими особенностями. Именно столько времени станция будет находиться в зоне приема сигнала. Возможность выйти на прямую связь с космонавтами предоставили юным вологжанам сотрудники «Ростелекома».

«У нас в компании есть увлеченные люди, которые интересуются этим, и вот они нашли возможность сделать так, чтобы и в Центре управления полетами, и на МКС нашли такой промежуток времени, чтобы мы смогли задать вопросы», – рассказал руководитель Вологодского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Ганов.

Присутствовал на сеансе связи летчик-космонавт Анатолий Иванишин. Сегодня утром он уже посетил в школу № 35, где сформирован отряд «Беляевцев Вологодчины», и вместе с учениками возложил цветы к памятнику Павлу Беляеву.

Татьяна Рыжкова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Грaмотей-опричникЪ 10.04.2018
"Сеанс связи с космическим кораблем прошел сегодня в Вологде."

МКС - это станция, а не корабль.

Вы же не называете ж/д станцию поездом?
Дизайнерские подвесные потолки
Требуется web-программист

Ваше мнение

Как вы относитесь к предложению ограничить временные промежутки на проведение строительных и ремонтных работ в жилых домах утром и вечером по выходным и праздничным дням?
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×