Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 29.05: $ 71.10 78.26

06.04.2018 Общество

Каждый второй россиянин переводил деньги в помощь нуждающимся

Каждый второй россиянин переводил деньги в помощь нуждающимся

68 % россиян готовы поучаствовать в волонтерских программах. Из них 80 % молодежь в возрасте от 18 до 24 лет.

Опрос на тему волонтерства среди россиян провел Всероссийский центр изучения общественного мнения. Согласно результатам опроса, опыт благотворительности есть у большинства респондентов. Наиболее распространенной формой стало участие в благоустройстве территорий. О таком опыте сообщили 72 % опрошенных.

Каждый второй перечислял деньги в помощь нуждающимся, еще 47 % хоть раз в жизни участвовали в сборе пожертвований. Причем более половины россиян делали это в индивидуальном порядке, лишь 15 % безвозмездно помогали другим через компанию-работодателя. Еще 21 % совершали такие поступки за компанию с друзьями и знакомыми.

Напомним, что 2018 год объявлен Годом волонтера. В Вологде существует 35 добровольческих отрядов, сформирован городской волонтерский центр. Он объединил более 400 волонтеров.

Екатерина Олейникова
Другие новости по теме
15.05.2020 08:28

Большинство россиян одобрили меры поддержки, озвученные Президентом Владимиром Путиным

ВЦИОМ провел исследование после выступления Владимира Путина 11 мая и выяснил, как граждане отреагировали на его заявления. Напомним, в рамках своего обращения Президент России озвучили новые меры поддержки семей с детьми и бизнеса.
14.05.2020 12:25

ВЦИОМ: половина россиян приняла участие в праздновании Дня Победы

Каждый второй житель страны присоединился хотя бы к одному мероприятию в честь Дня Победы. ВЦИОМ проанализировал, как россияне отнеслись к непривычному формату празднования и насколько остались довольны мероприятиями.
11.05.2020 11:41

ВЦИОМ: после режима самоизоляции большинство россиян продолжат пользоваться услугами доставки товаров

Специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения провели социологический опрос, результаты которого показали, что во время всеобщей самоизоляции каждый пятый житель России стал пользоваться доставкой на дом чаще.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×