Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 27.05: $ 71.14 77.79

26.03.2018 Общество

В Вологде поощрят самых активных волонтеров

В Вологде поощрят самых активных волонтеров

Такое предложение внес Мэр города Сергей Воропанов на встрече с добровольческими отрядами. Какой именно станет награда, предстоит решить самим волонтерам. Встреча с активистами, помогающими в продвижении городского проекта «Мы – вологжане», прошла в виде неформального общения. В зале собрались представители всех 35 волонтерских отрядов, которые сейчас действуют в областной столице.

Говорили о событиях и проектах, в реализации которых задействуют волонтеров. Это различные акции, помощь в проведении городских праздников – «Мы – вологжане. Мы выбираем спорт», «Вологда хлебосольная», подсчет голосов на участках рейтингового голосования «Городской среды» и множество других мероприятий. Так, волонтер квеста «Поезд будущего» Альбина Бабарыкина делилась впечатлениями от увлекательной игры. В тот день, несмотря на погоду, пришло несколько сотен участников. Всем им предстояло пройти по станциям и собрать специальные стикеры.

«На каждой станции волонтеры задавали вопросы, которые были связаны с историей арт-объекта, и мы поняли по ответам, что молодежь знает историю нашего города», – рассказала Альбина Бабарыкина.

Даниил Заварин, региональный координатор движения «Волонтеры Победы», рассказал о предстоящих планах. Ребята набирают команду тех, кто готов помогать на параде Победы. Кроме того, активисты выиграли грант на проведение квеста, посвященного историческому событию – Оштинской обороне.

«Игра пройдет в июне этого года. Пока мы еще определяемся со временем и местом проведения. В прошлом году уже проходила игра, посвященная Сталинградской битве. В Вологде она собрала 60 участников», – поделился Даниил Заварин.

Сергей Воропанов поблагодарил ребят за активную позицию. Несмотря на то, что добровольчество предполагает безвозмездную помощь, каждый из них достоин награды, подчеркнул Мэр. Поэтому по итогам года решено выбрать лучшего добровольца в каждом из направлений. Их в нашем городе несколько: это событийное волонтерство, экологическое, патриотическое, социальное, спортивное.

«Волонтерское движение очень развито в нашем городе, и то, что вы делаете для него, – бесценно. 2018 год – Год волонтера – только начался, а вы уже успели реализовать десятки добрых дел. Совершая их, вы получаете новые знания, опыт, а также общаетесь друг с другом. Желаю успехов в вашей важнейшей для общества деятельности», – сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Сейчас городской волонтерский центр объединяет больше 400 добровольцев. В 2016 году вологжане вошли в Ассоциацию волонтерских центров России, а в 2017 году на Всероссийском собрании Ассоциации волонтеров получили благодарность за активную работу по пропаганде добровольчества.

Татьяна Рыжкова
Другие новости по теме
27.05.2020 10:30

«Тележки добра» появились в магазинах всех районов Вологодчины

К акции «Тележка добра» присоединилась крупнейшая торговая сеть Вологодской области. Проект направлен на поддержку жителей в условиях пандемии и реализуется в рамках Всероссийской акции #МыВместе.
22.05.2020 11:43

«Тележки добра» появились еще в трех супермаркетах Вологды

Изначально к благотворительной акции ОНФ присоединились два супермаркета «Золотой Ключик». На днях «тележки добра» появились еще в трех магазинах ТС «Магнит» на улицах Ленинградской, 71 и 150а и Карла Маркса, 105.
19.05.2020 10:43

Вологодские студенты стали волонтерами акции «Тележка добра»

Студенты Вологодского государственного университета присоединились к всероссийской акции «Тележка добра». Вместе с волонтерами регионального штаба ОНФ они будут формировать продуктовые наборы и развозить их вологжанам.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×