Курс ЦБ на 21.11: $ 64.02 70.85

23.03.2018 Общество

28 наркопритонов закрыли на Вологодчине в прошлом году

28 наркопритонов закрыли на Вологодчине в прошлом году Фото: vologda-poisk.ru

Число наркопреступлений сократилось в Вологодской области. В прошлом году таких правонарушений было зарегистрировано 1241.

О борьбе с оборотом запрещенных веществ в Вологодской области говорили накануне на заседании антинаркотической комиссии под председательством Антона Кольцова. По словам руководителя областного УМВД Виктора Пестерева, с каждым годом число наркопреступлений на Вологодчине сокращается. В прошлом году раскрыто 631 уголовное дело, связанное с оборотом наркотиков. При этом все реже в них участвуют подростки: число таких дел сократилось почти в три раза.

По словам экспертов, основная продажа производится через Интернет. Чаще всего поставщик и покупатель никогда не встречаются и не знают друг друга в лицо. В 2017 году было закрыто семь сайтов, распространявших запрещенные вещества.

Всего в прошлом году полицейские изъяли из оборота 23,5 кг наркотических веществ. При этом цифра в два раза меньше, чем годом ранее. Ликвидировано 28 наркопритонов. Большую помощь в этом вопросе оказывают бдительные граждане, которые сообщают о местах сборов наркоманов в полицию.


Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.11.2019 13:01

Крупного наркоторговца задержали в Череповце

Им оказался 25-летний местный житель. При задержании у него было обнаружено несколько полиэтиленовых пакетов с неизвестным веществом темного и белого цвета.
15.11.2019 13:10

До 10 лет за решеткой грозит несовершеннолетнему вологжанину за распространение наркотиков

17-летний житель Вологды в сети Интернет договорился о сбыте наркотиков с неизвестным лицом. Молодой человек получил пакет весом 49 граммов, расфасовал его содержимое на мелкие партии и разносил по тайникам.
14.11.2019 12:59

Около 100 сайтов, продающих наркотики, выявили вологодские киберволонтеры

Вологжане, которые состоят в общественной организации «Муниципальная стража», продолжают мониторить Сеть с целью обнаружения запрещенных сайтов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×