Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 25.09: $ 66.16 77.68

14.03.2018 Общество

Память легендарного руководителя Анатолия Дрыгина почтили в Вологде

Память легендарного руководителя Анатолия Дрыгина почтили в Вологде

Сегодня исполнилось 104 года со дня рождения человека-легенды, политика, участника Великой Отечественной войны Анатолия Дрыгина. Мэр Вологды Сергей Воропанов возложил цветы к мемориальной доске на доме № 10 по ул. Октябрьской, в котором долгие годы проживал Анатолий Дрыгин.

«Сегодня исполнилось бы 104 года человеку-легенде, Анатолию Дрыгину. Он прошел войну, был крепким хозяйственником. В должности первого секретаря Вологодского обкома КПСС руководил областью почти четверть века. Он сделал очень много для города и для области. Мы, вологжане, гордимся и чтим память героя», – прокомментировал Сергей Воропанов.

С сентября 1961 года по июль 1985-го Анатолий Дрыгин был первым секретарем Вологодского обкома КПСС. Под его руководством Вологодская область активно развивалась во всех сферах. Сельское хозяйство достигло своего расцвета, а надои молока были рекордными по стране. Развернулось строительство металлургического комбината, построены химические предприятия Череповца, подшипниковый и оптико-механический заводы в Вологде. Возведены здания педагогического и политехнического институтов, Вологодский станкозавод. В области работала уникальная программа по строительству жилья, появились первые многоэтажные дома в Вологде. Именно по инициативе А. С. Дрыгина  9 мая 1976 года был открыт мемориал «Вечный огонь».

Последние годы жизни Анатолий Дрыгин провел в Москве. В Вологде его именем названа площадь в центральной части города.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  1. Вариант 1
    37%
    Вариант 2
    39%
    Вариант 3
    24%
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×