Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 17.06: $ 62.69 72.53

13.03.2018 Общество

Около 600 миллионов рублей дополнительно выделят на Вологодчине на ремонт социальных объектов

Около 600 миллионов рублей дополнительно выделят на Вологодчине на ремонт социальных объектов Фото: okuvshinnikov.ru

Два детских сада и 26 школ отремонтируют в Вологодской области в этом году. На эти цели из областного бюджета выделено свыше 200 миллионов рублей. Всего же на социальную сферу региона дополнительно направят порядка 600 миллионов рублей. Средства удалось получить благодаря дополнительным доходам, полученным в конце прошлого года, а также федеральным грантам и экономии в ряде отраслей.

«В 2018 году планируется направить 596,3 млн рублей на строительство, реконструкцию, капитальные ремонты объектов государственной и муниципальной собственности, а также на укрепление их материально-технической базы, подчеркнул Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Поправки в бюджет региона будут рассмотрены депутатами Законодательного Собрания области на мартовской сессии»

Сфера образования области дополнительно получит 273,9 миллиона рублей. Большая часть пойдет на ремонт школ и детских садов. Учреждения образования региона смогут отремонтировать помещения и кровли, заменить оконные блоки, внутренние системы отопления, освещения и водоснабжения. Заявки от руководителей образовательных организаций уже собраны.

Также на эти средства продолжится строительство нового детского сада в Устюжне. Здание на 80 мест должны сдать в конце мая. До конца августа должны достроить и среднюю школу в Кичм-Городецком районе.

167,4 миллиона направят на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения. В больницах и поликлиниках региона проведут ремонтов почти на 50 миллионов рублей, еще 90 миллионов направят на закупку современного оборудования. Закупят и новые спецмашины, на которые выделено 12,5 миллиона рублей. Еще 16,7 миллиона запланированы на завершение строительства инфекционного корпуса Тотемской ЦРБ.

«Кроме того, мы запускаем масштабную программу по улучшению качества питьевой воды, отвечающей всем требованиям безопасности, – подчеркнул Олег Кувшинников. – На первом этапе предусмотрены субсидии четырем муниципальным районам на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Сумму 57,2 млн рублей разделят Шекснинский (27,7 млн), Грязовецкий (6,6 млн), Вологодский (12,6 млн) и Кирилловский (10,3 млн) районы. Следующей площадкой для реализации программы станет Вологда».

Больше 107 миллионов получат учреждения культуры. Из них 100 миллионов потребуется на реконструкцию здания на Мира, 34, в Вологде. Здесь в будущем разместится картинная галерея, которая распахнет свои двери до конца года. Остальные средства направят на ремонт в двух учреждениях культуры в Сямженском и Чагодощенском районах. 

В сфере физкультуры и спорта в 2018 году планируется провести ремонт двух объектов: Дворца спорта в поселке Чагода и Чушевицкого ФОКа Верховажского района. 

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загар-клуб Шоколадка
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×