Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 17.06: $ 62.69 72.53

18.02.2018 Общество

Жителей со всего района собрала дружная Масленица во дворе на Псковской, 8а

Жителей со всего района собрала дружная Масленица во дворе на Псковской, 8а

Во дворе на ул. Псковской, 8а, сегодня зиму провожали около 100 вологжан. Масленичные гулянья стали частью фестиваля городской среды «Выходи гулять!». Чтобы было тепло, танцевали и соревновались в эстафетах с блинами. Вологжан с праздником поздравил и Мэр Вологды Сергей Воропанов.

7958.jpg

В этом дворе праздник – не редкость. Собираются жители на разные праздники, и проводы зимы – не исключение.

«Масленица – это большой праздник. Обычно печем блины и ходим в центр, чтобы посмотреть, как сжигают Масленицу. В этом году решили гулять здесь с друзьями и родными», – поделилась участница праздника Соня.

7987.jpg

Сегодня во двор заглянули сказочные персонажи. В роли Бабы-яги, Матрешки – воспитатели детского сада № 115. Они сами подготовили костюмы и реквизит. А куклу Масленицы для сжигания создали ученики школы № 33. На зрелище собрались жители со всего района.

«Сегодня к нам пришли жители соседних домов, и даже из других кварталов. Это ежегодный масленичный праздник, помогает нам его проводить депутат Вологодской городской Думы Елена Земчихина, – рассказал председатель жилищного кооператива «Псковский» Сергей Фалин.

7927.jpg

Двор у дома 8а принял эстафету фестиваля городской среды «Выходи гулять!», который организуют ТОСы, ЦРН при поддержке городских властей и депутатов. Праздники проходят на тех территориях, где летом 2017 году прошел ремонт. На перспективу у жителей тоже есть планы. общественная зона внутри дворов по ул. Псковской – у домов № 8а и № 10 – вошла в перечень общественных пространств, включенных в рейтинговое голосование, которое пройдет 18 марта.

DSC_7973.JPG

«Масленицу встречают сегодня во всех микрорайонах Вологды. Весело, с размахом, с песнями, танцами и блинами! При этом вологжане не просто веселятся, но и обсуждают актуальные вопросы – реализацию проекта «Городская среда». Это важно, ведь именно от позиции жителей зависит очередность ремонта объектов», отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

5849.jpg

Масленичные гулянья сегодня также прошли в Прилуках, Водниках, Фрязиновском, Ковыринском и парке Ветеранов. Праздники объединила не только Масленица, но и проект «Мы – вологжане». Значки и растяжки с названием проекта сегодня взяли с собой все пришедшие на масленичные гулянья.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.02.2018 20:41

Ярко, сытно и весело 40 тысяч вологжан и гостей города отпраздновали Масленицу

Масленица, мясопуст, сырная неделя – как только в народе не называют этот праздник. Зазывали в этот день и весну – плясками, хороводами и потешными играми. А чтобы зима скорей уходила, весело и с размахом собрались проводить ее более 40 тысяч вологжан на Кремлевской площади и на соседних с ней площадках. Всего их пять – пять Маслениц на любой вкус и возраст.
18.02.2018 18:02

На девяти спортивно-развлекательных площадках гуляли вологжане в Ковыринском парке

Почувствовать себя богатырем, сразиться в петушином бою, помериться силой и ловкостью: в Ковыринском парке сегодня развернулись масленичные гулянья – с народными играми и забавами.
18.02.2018 17:03

Черные блины, как угольки сожженной Масленицы, стали лучшими в вологодском блинном баттле

Имя победителя «Баттл-блина» назвали сегодня на Кремлевской площади. Кубок лучшего блинопека Илье Воронцову вручил Мэр Вологды Сергей Воропанов. Шеф-повар гриль-бара «Крылья» опередил соперников не только в скорости приготовления, но и очаровал жюри и зрителей кулинарными изысками.
Загар-клуб Шоколадка
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×