Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 26.01: $ 78.64 88.93

17.02.2018 Общество

Тонкие, с дырочками и ажурные. Россияне «взорвали» Интернет запросами о блинных рецептах

Тонкие, с дырочками и ажурные. Россияне «взорвали» Интернет запросами о блинных рецептах

В Масленичную неделю искали способы приготовления, начинку для блинов и историю появления первого блина. Результаты собственного исследования опубликовал «Яндекс», выяснили социологи и предпочтения любителей жареного угощения в разных регионах страны. Оказалось, самая популярная начинка на родине сливочного масла и сгущенки – жареный лук.

Солидарны с вологжанами в выборе начинки жители Кировской, Нижегородской и соседних с ними областей. Вполне традиционны пожелания жителей западных регионов, которые добавляют к блинам мясо, южных, предпочитающих заворачивать в них грибы, и северных, использующих в качестве начинки ветчину. На Дальнем Востоке блины едят с рисом, а в большинстве других регионов используют творог и сыр.

Рецепты блинов пользователи Интернета начали искать с понедельника, запрашивали способы приготовления тонких, ажурных и с дырочками. Самой популярной мукой для блинного теста стала гречневая, остальные ингредиенты традиционные – это молоко и молочные продукты. Реже спрашивали об использовании в тесте минералки и пива.

Искали и способы жарки без пригорания и прилипания, а самой распространенной оказалась проблема рвущихся блинчиков. В порядке убывания интересовались, почему блины выходят жесткими и сухими, разваливаются. Самыми блинными регионами страны признаны Липецкая, Воронежская, Тамбовская и Астраханская области. Совсем не популярны блины на Кавказе.

Марина Березина
Другие новости по теме
14.03.2021 14:08

Студенты Вологодского колледжа технологий и дизайна создали арт-объект в преддверии Масленицы

У здания Вологодского колледжа технологии и дизайна на улице Герцена, 53, студенты соорудили арт-объект, посвященный Масленице.  
13.03.2021 18:09

Спортивные масленичные гуляния прошли сегодня в микрорайонах Вологды

На городских площадках состоялся фестиваль «Спорт – для всех! Спорт – для каждого!». Поздравили вологжан с масленицей и приняли участие в праздничных мероприятиях депутаты Заксобрания области и Вологодской гордумы.
05.03.2021 17:05

В Вологде в этом году отказались от массовых масленичных гуляний

С 8 марта начинается масленичная неделя, которая в предыдущие годы завершалась в областной столице народными гуляньями на главных площадях города. В этом году, в связи с пандемией и продлением режима повышенной готовности до 31 марта, от празднования Масленицы в общегородском формате Администрация Вологды отказалась.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×