Погода в Вологде: -6 °C

Курс ЦБ на 09.12: $ 66.92 76.08

16.02.2018 Общество

Сказка о Масленице и эстафеты с блинами: дети и педагоги подарят праздник жителям района ул. Псковской

Сказка о Масленице и эстафеты с блинами: дети и педагоги подарят праздник жителям района ул. Псковской

Провожать зиму вологжане, проживающие в районе улицы Псковской, будут 18 февраля во дворе дома № 8а. Сейчас там готовят площадку для праздника, а чучело Масленицы уже ждет «своего часа». Сегодня праздник прошел для малышей детского сада № 115 и стал генеральной репетицией для воскресного представления.

5946.jpg

Пока дети гуляют, воспитатели превращаются в сказочных героев. Костюмы и реквизит уже готовы. Сами придумывали и сценарий. В этот раз решили отказаться от традиционных скоморохов, а учесть пожелания работников сада. У кого-то была мечта сыграть Бабу-ягу и пошалить со своими воспитанниками, кому-то по душе быть красавицей матрешкой.

6005.jpg

«Праздник будет интересен и для дошкольников, и школьников, и их родителей, бабушек и дедушек. Мы постараемся всех завлечь, замотивировать на игры, которых будет очень много, а также эстафеты и дискотека с блинами», – рассказала музыкальный руководитель детского сада № 115 Мария Воробьева.

Это будет еще один праздник в рамках зимнего фестиваля «Выходи гулять!» Он проходит в разных районах города на площадках, отремонтированных благодаря проекту «Городская среда». 

«Наш детский сад в этом году проявил инициативу, мы решили провести праздник Масленицы для жителей микрорайона. Во дворе на Псковской, 8а, часто проходят мероприятия, поэтому жители нашего района не случайно выбрали эту площадку для благоустройства в рамках проекта «Городская среда», – пояснила заведующая детским садом № 115 Татьяна Юричева.

Двор на ул. Псковской, 8а, преобразился в 2017 году. Жители грамотно спланировали проект, так что теперь и для машин места хватает, и для праздника достаточно. Еще нужно расчистить снег для сцены, сформировать горку для чучела Масленицы. А сама кукла уже готова. Ее сделали в школе № 33. И ученики, и их родители – все вместе трудились над образом.

5910.jpg

«Нашей задумкой было сделать кукле весенний сарафан, так как скоро весна. Масленицу делали недолго в течение недели. Внутри Масленицы деревянная палка, снизу небольшая кофточка, чтобы придать вид девушки», – рассказала ученица 9 «Б» класса школы № 33 Анна Пугачева.

5912.jpg

Свои маленькие Масленицы вологжане смогут сделать дома и принести на праздник, чтобы вместе со всеми невзгодами отправить чучела в огонь. Проводят зиму жители этого района в 12 часов. Повеселятся и обсудят планы, в том числе как дальше делать свой район комфортнее. Тем более что в список рейтингового голосования в рамках проекта «Городская среда» вошла общественная зона внутри дворов по ул. Псковской – у домов № 8а и № 10.  А когда там пройдет ремонт, зависит от самих горожан, которые примут участие в рейтинговом голосовании 18 марта. 

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.02.2018 20:41

Ярко, сытно и весело 40 тысяч вологжан и гостей города отпраздновали Масленицу

Масленица, мясопуст, сырная неделя – как только в народе не называют этот праздник. Зазывали в этот день и весну – плясками, хороводами и потешными играми. А чтобы зима скорей уходила, весело и с размахом собрались проводить ее более 40 тысяч вологжан на Кремлевской площади и на соседних с ней площадках. Всего их пять – пять Маслениц на любой вкус и возраст.
18.02.2018 19:43

Жителей со всего района собрала дружная Масленица во дворе на Псковской, 8а

Во дворе на ул. Псковской, 8а, сегодня зиму провожали около 100 вологжан. Масленичные гулянья стали частью фестиваля городской среды «Выходи гулять!». Чтобы было тепло, танцевали и соревновались в эстафетах с блинами. Вологжан с праздником поздравил и Мэр Вологды Сергей Воропанов.
18.02.2018 18:02

На девяти спортивно-развлекательных площадках гуляли вологжане в Ковыринском парке

Почувствовать себя богатырем, сразиться в петушином бою, помериться силой и ловкостью: в Ковыринском парке сегодня развернулись масленичные гулянья – с народными играми и забавами.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×