Курс ЦБ на 18.10: $ 64.01 70.90

14.02.2018 Общество

Дольщики «Стройиндустрии» получили возможность войти в реестр «обманутых»

Дольщики «Стройиндустрии» получили возможность войти в реестр  «обманутых»

Ряд изменений, упрощающих процедуру включения дольщиков в специальный реестр, внесен в приказ Минстроя. Документ, размещенный накануне на федеральном правовом портале, представители министерства с регионами обсудили сегодня на совещании по видеоконференцсвязи. Он вступит в силу 23 февраля и позволит начать процедуру оформления документов у 350 вологодских дольщиков «Стройиндустрии».

В числе изменений, внесенных в федеральное законодательство, нашли отражение две важные инициативы регионального Правительства.

«Они касаются, в первую очередь, дольщиков «Стройиндустрии». Речь идет о сокращении срока приостановки строительства с 9 до 6 месяцев. И второе важное изменение состоит в том, что дольщики, в отношении чьих застройщиков введена та или иная процедура банкротства, автоматически попадают в такой реестр», прокомментировал заместитель Губернатора области Виталий Тушинов.

Изменения коснулись также порядка исключения из реестра пострадавших. В частности, «выбыть» из списка дольщики могут, если договор расторгается или им выплачена страховка. Инициативу Вологодской области о включении в реестр только тех граждан, которые приобрели по договорам долевого участия жилые помещения, поддержали другие регионы.

Реализовывать положения отрегулированного законодательства в Вологде будут совместными усилиями областные и городские власти.  Планируется, что в городской администрации организуют единый прием  дольщиков, куда можно будет сдать документы. Работа по приему граждан начнется с 25 февраля. Подробная информация будет размещена на официальном сайте регионального Правительства и в официальных пабликах в социальных сетях дольщиков. 

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
02.04.2019 08:45

250 дольщиков «Стройиндустрии» получили страховые выплаты

28 марта 2019 года страховая компания «Респект» начала исполнять свои обязательства по договорам. Это стало возможным благодаря настойчивым действиям вологжан, поддержке Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, взаимодействию регионального правительства и прокуратуры области, правоохранительных органов. В этом году 190 дольщикам перевели полагающиеся выплаты общей суммой более полумиллиарда рублей.
29.03.2019 16:05

Страховая компания «Респект» возобновила выплаты дольщикам «Стройиндустрии»

254 иска к страховой компании «Респект» удовлетворено судом. Благодаря настойчивости дольщиков, а также действиям Губернатора Олега Кувшинникова и прокуратуры области накануне вечером дольщикам «Стройиндустрии» начали выплачивать страховое возмещение.
27.02.2019 10:57

Более 55 млн рублей направили на погашение задолженности обанкротившейся «Стройиндустрии»

На 26 февраля погашена вся текущая задолженность - та, которая возникла после введения процедуры банкротства. Остается реестровая задолженность по заработной плате в размере 64,6 млн рублей.  
Прямая трансляция
VI Всероссийские Беловские чтения. Литературный онлайн-марафон.
Начало трансляции: 22.10.2019 09:00
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×