Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 19.08: $ 66.88 76.18

14.02.2018 Общество

Дольщики «Стройиндустрии» получили возможность войти в реестр «обманутых»

Дольщики «Стройиндустрии» получили возможность войти в реестр  «обманутых»

Ряд изменений, упрощающих процедуру включения дольщиков в специальный реестр, внесен в приказ Минстроя. Документ, размещенный накануне на федеральном правовом портале, представители министерства с регионами обсудили сегодня на совещании по видеоконференцсвязи. Он вступит в силу 23 февраля и позволит начать процедуру оформления документов у 350 вологодских дольщиков «Стройиндустрии».

В числе изменений, внесенных в федеральное законодательство, нашли отражение две важные инициативы регионального Правительства.

«Они касаются, в первую очередь, дольщиков «Стройиндустрии». Речь идет о сокращении срока приостановки строительства с 9 до 6 месяцев. И второе важное изменение состоит в том, что дольщики, в отношении чьих застройщиков введена та или иная процедура банкротства, автоматически попадают в такой реестр», прокомментировал заместитель Губернатора области Виталий Тушинов.

Изменения коснулись также порядка исключения из реестра пострадавших. В частности, «выбыть» из списка дольщики могут, если договор расторгается или им выплачена страховка. Инициативу Вологодской области о включении в реестр только тех граждан, которые приобрели по договорам долевого участия жилые помещения, поддержали другие регионы.

Реализовывать положения отрегулированного законодательства в Вологде будут совместными усилиями областные и городские власти.  Планируется, что в городской администрации организуют единый прием  дольщиков, куда можно будет сдать документы. Работа по приему граждан начнется с 25 февраля. Подробная информация будет размещена на официальном сайте регионального Правительства и в официальных пабликах в социальных сетях дольщиков. 

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.08.2018 14:12

Оставить без удовлетворения. Вологодский областной суд рассмотрел четыре апелляционные жалобы страховой компании дольщиков «Стройиндустрии»

Решение городского суда об удовлетворении исков обманутых дольщиков страховщики не признали и решили обжаловать в областном суде. Сегодня служители закона рассмотрели сразу 4 дела. На слушании присутствовали корреспонденты «Вологда.РФ».
16.08.2018 19:03

Автомобили, спецтехника и офисы компании-банкрота «Стройиндустрия» уйдут с молотка

Торги назначены на 11 сентября. Имущество компании будет выставлено на площадке Межрегиональной электронной торговой системы М-ЕTS.RU. Вырученные от аукциона денежные средства будут направлены на погашение задолженности по заработной плате и начисленным на нее налогам и взносам.
15.08.2018 12:21

Руководитель «Стройиндустрии» предстанет перед судом

Обвинительное заключение в отношении бывшего руководителя «Стройиндустрии» утвердила вологодская прокуратура. Материалы следствия переданы в суд.
Актуальные темы
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×