Погода в Вологде: -21 °C

Курс ЦБ на 21.01: $ 66.33 75.58

14.02.2018 Общество

Дольщики «Стройиндустрии» получили возможность войти в реестр «обманутых»

Дольщики «Стройиндустрии» получили возможность войти в реестр  «обманутых»

Ряд изменений, упрощающих процедуру включения дольщиков в специальный реестр, внесен в приказ Минстроя. Документ, размещенный накануне на федеральном правовом портале, представители министерства с регионами обсудили сегодня на совещании по видеоконференцсвязи. Он вступит в силу 23 февраля и позволит начать процедуру оформления документов у 350 вологодских дольщиков «Стройиндустрии».

В числе изменений, внесенных в федеральное законодательство, нашли отражение две важные инициативы регионального Правительства.

«Они касаются, в первую очередь, дольщиков «Стройиндустрии». Речь идет о сокращении срока приостановки строительства с 9 до 6 месяцев. И второе важное изменение состоит в том, что дольщики, в отношении чьих застройщиков введена та или иная процедура банкротства, автоматически попадают в такой реестр», прокомментировал заместитель Губернатора области Виталий Тушинов.

Изменения коснулись также порядка исключения из реестра пострадавших. В частности, «выбыть» из списка дольщики могут, если договор расторгается или им выплачена страховка. Инициативу Вологодской области о включении в реестр только тех граждан, которые приобрели по договорам долевого участия жилые помещения, поддержали другие регионы.

Реализовывать положения отрегулированного законодательства в Вологде будут совместными усилиями областные и городские власти.  Планируется, что в городской администрации организуют единый прием  дольщиков, куда можно будет сдать документы. Работа по приему граждан начнется с 25 февраля. Подробная информация будет размещена на официальном сайте регионального Правительства и в официальных пабликах в социальных сетях дольщиков. 

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.01.2019 19:30

Продажа имущества «Стройиндустрии» частично погасила долги по зарплате сотрудников компании

5 млн рублей были направлены на погашение задолженности перед работниками и по налогам. Средства получены в результате проведения торгов по реализации водного транспорта «Стройиндустрии». Аналогичным способом может быть выручено еще порядка 125 млн рублей.
18.12.2018 16:07

Компанию «Респект», известную в Вологде по делу дольщиков «Стройиндустрии», исключили из списка страховщиков

Компания не вошла в перечень организаций, которые имеют право страховать ответственность застройщиков. Список опубликовал сегодня Банк России. По информации газеты «Ведомости», к деятельности этой страховой компании были претензии у аудиторов. Летом 2018 года в их отчете сообщалось о сложностях, которые могут возникнуть у «Респекта» с исполнением обязательств. Кроме того, возникли вопросы к  инвестиционной стратегии компании.
01.10.2018 10:37

Прокуратура выявила нарушения в работе судебных приставов по делу «Стройиндустрии»

Нарушения законодательства в деятельности отдела судебных приставов в Москве по взысканию денежных средств со страховой компании ООО «Респект» в пользу дольщиков «Стройиндустрии» выявила прокуратура Вологодской области. В Москве эти данные подтвердили.
Лента новостей

Сегодня 08:37 Экономика

Салаты в «Макси» только свежие
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×