Погода в Вологде: +24 °C

Курс ЦБ на 18.06: $ 62.69 72.53

14.02.2018 Общество

Дольщики «Стройиндустрии» получили возможность войти в реестр «обманутых»

Дольщики «Стройиндустрии» получили возможность войти в реестр  «обманутых»

Ряд изменений, упрощающих процедуру включения дольщиков в специальный реестр, внесен в приказ Минстроя. Документ, размещенный накануне на федеральном правовом портале, представители министерства с регионами обсудили сегодня на совещании по видеоконференцсвязи. Он вступит в силу 23 февраля и позволит начать процедуру оформления документов у 350 вологодских дольщиков «Стройиндустрии».

В числе изменений, внесенных в федеральное законодательство, нашли отражение две важные инициативы регионального Правительства.

«Они касаются, в первую очередь, дольщиков «Стройиндустрии». Речь идет о сокращении срока приостановки строительства с 9 до 6 месяцев. И второе важное изменение состоит в том, что дольщики, в отношении чьих застройщиков введена та или иная процедура банкротства, автоматически попадают в такой реестр», прокомментировал заместитель Губернатора области Виталий Тушинов.

Изменения коснулись также порядка исключения из реестра пострадавших. В частности, «выбыть» из списка дольщики могут, если договор расторгается или им выплачена страховка. Инициативу Вологодской области о включении в реестр только тех граждан, которые приобрели по договорам долевого участия жилые помещения, поддержали другие регионы.

Реализовывать положения отрегулированного законодательства в Вологде будут совместными усилиями областные и городские власти.  Планируется, что в городской администрации организуют единый прием  дольщиков, куда можно будет сдать документы. Работа по приему граждан начнется с 25 февраля. Подробная информация будет размещена на официальном сайте регионального Правительства и в официальных пабликах в социальных сетях дольщиков. 

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
07.06.2018 18:10

В Вологде реализуют стройматериалы обанкротившейся «Стройиндустрии»

Конкурсный управляющий продолжает инвентаризацию, оценку и продажу имущества строительной компании. В настоящее время идет реализация строительных блоков, принадлежащих предприятию.
15.01.2018 18:37

75 дольщиков, дома которых возводила «Стройиндустрия», уже заявили о желании войти в реестр требований кредиторов

Обращения поступили на горячую линию, организованную в Администрации города, в первую неделю после каникул. Оформить пакет документов для подачи в Арбитражный суд дольщикам помогли специалисты Департамента градостроительства. Сделать это можно и самостоятельно, воспользовавшись подготовленными бланками и подробными инструкциями.
19.12.2017 21:32

Арбитражный суд признал «Стройиндустрию» банкротом

Арбитражный суд Вологодской области 19 декабря признал строительную компанию банкротом. По закону теперь, чтобы погасить долги «Стройиндустрии», открыто конкурсное производство. Управляющий займется реализацией имущества.
Требуется web-программист
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×