Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 17.02: $ 66.70 75.25

14.02.2018 Общество

Общественное признание сегодня получили четыре вологжанки

Общественное признание сегодня получили четыре вологжанки

Второй областной женский форум «Женщины Вологодчины ЗА достойную жизнь, здоровье и долголетие, счастливую семью» прошел сегодня в Вологде. В областной столице собрались делегаты из всех районов Вологодчины – всего  более 300 человек. Основной темой стали вопросы демографии.

На площадке «Демография и семья» вологжанки по-научному обсудили перспективы повышения рождаемости. Свою роль в будущем сыграют меры государственной поддержки семьи и инициативы Президента, считают участницы форума. Женщины узнали, кто может претендовать на эти гарантии. Впечатлило вологжанок выступление многодетного отца, который рассказал свое видение нравственных основ семейной жизни. Уделили внимание и влиянию семьи на психическо-репродуктивное здоровье.

«Вопросы демографии и семьи лежат в основе всех демографических проблем, которые сегодня существуют в нашей стране. У нас намечается демографическая яма, и представители науки озвучили сегодня свои предложения по решению проблемы. В результате появилось очень много идей для внесения в итоговую резолюцию», – пояснила председатель комитета Законодательного Собрания по образованию, культуре и здравоохранению, руководитель областного совета женщин Людмила Ячеистова.

Вологжанки работали на шести площадках, посвященных семье, здоровью, социальной политике, женской карьере, финансовой устойчивости. Также состоялось 10 тематических круглых столов. Три дискуссии были посвящены  вопросам здоровья. Это ситуация с родовспоможением, онкологией, подготовкой юношей к службе в армии.

Затронули и роль женщин в современной экономике. Представительницы прекрасного пола трудятся в промышленности, финансовой и коммунальных сферах. Образование, медицина и социальная отрасли на 80 % зависят от женщин. Успешно занимаются леди и бизнесом: Россия занимает первое место в мире по доле женщин-руководителей компаний и предприятий.

На форуме объявили победителей премии «Общественное признание». Наградой отметили поэта Ольгу Фокину, директора Школы традиционной народной культуры Зинаиду Бакулину, врача-эндокринолога Вологодской областной детской клинической больницы Жанну Безрукову и многодетную маму из Белозерского района Наталью Котову. Премия «Общественное признание» введена впервые как поощрение женщин за активность, настойчивость и результативность в своем деле.

Лучшие практики форума «Женщины Вологодчины ЗА – достойную жизнь, здоровье и долголетие, счастливую семью»  будут объединены в книгу.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Грaмотей-опричникЪ 14.02.2018
[B]Образование, медицина и социальная [COLOR=#ff0000]отрасли[/COLOR] на 80 % зависят от женщин.
[/B]
ОтраслЬ.[B]
[/B]
Грaмотей-опричникЪ 14.02.2018
[B]В областной столице собрались делегаты из всех районов Вологодчины – [COLOR=#ff0000]всего более[/COLOR] 300 человек.
[/B]
Так всего 300 человек? Или более 300 человек?

"Всего более 300 человек" - это как ровно больше 300 человек.
Другие новости по теме
15.02.2019 15:56

В 18 или 30 лет стоит заводить детей, обсуждали студенты Вологды в День православной молодежи

IV Молодежный духовно-просветительский форум «Вологда - город моих возможностей» прошел сегодня в Спасо-Прилуцком Димитриевом монастыре. Глава Вологодской митрополии Игнатий подписал соглашение о сотрудничестве с МЦ «ГОР.СОМ 35» и центром «Содружество».
13.02.2019 15:28

Юбилейный IT-форум в Вологде пройдет в молодежном формате

Десятый IT-форум «Современные информационные технологии: для государства и общества» состоится 5-6 апреля. Чем будет наполнена деловая, образовательная и развлекательная программа, уже решили организаторы. Сегодня состоялось подписание пятистороннего соглашения по подготовке.
11.02.2019 09:04

Активная молодежь Вологодчины соберется на обучающем форуме

Мероприятие состоится в Вологде с 1 по 3 марта. Принять участие в нем могут руководители и члены молодежных активов, действующих в муниципальных районах и городских округах, специалисты органов местного самоуправления, которые занимаются организацией и проведением мероприятий по работе с детьми и молодежью.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×