Погода в Вологде: -11 °C

13.02.2018 Общество

«Вологда» прозвучала в исполнении ветеранов «Заботы» в новоафонской пещере в Абхазии

«Вологда» прозвучала в исполнении ветеранов «Заботы» в новоафонской пещере в Абхазии

Посетители центра «Забота» на несколько дней стали туристами. В Олимпийскую деревню в Сочи отправились 57 ветеранов. Таким образом вологжане решили выразить свою поддержку российским спортсменам.

Вологжане разместились в отелях «Сочи парк отель» и уже на следующий день по приезде «зажигали» на дискотеке «Трое в лодке», а также провели тренировочную песенную поляну. А с выходных у активных пенсионеров начались ежедневные утренние зарядки – с 7.30.

Вологжане оказались настолько активны, что ими заинтересовались организаторы праздника «Встречаем Масленицу!» и доверили провести это мероприятие гостям с Русского Севера. Вологжане обещали не подвести, несмотря на то что баянисты, хор и группа больных танцев сейчас не в Сочи, а дома – готовятся к проводам зимы в Вологде.

«Меня, как руководителя группы, очень радует, что наши активные туристы совершают ежедневные экскурсии в горы Красной Поляны, в Абхазию, Адлер, любуются красотами водопадов, цветением мимозы. Все очень дружны, заряжаются положительными эмоциями и впечатлениями. Нас спрашивают: откуда вы такие веселые? Мы отвечаем: из Вологды! Мы вологжане!», – поделилась впечатлениями директор культурно-досугового центра «Забота» Людмила Кундина.

Вологжане удивили не только сочинских гостей, но и туристов соседней Абхазии. На экскурсии в одном из залов новоафонской пещеры ветераны исполнили песню «Вологда», которая была встречена аплодисментами других туристов. Продолжился импровизированный «концерт» и в автобусе, где вологжане делились своим творчеством «по заявкам».

Добродушие вологжан отмечают и работники сферы услуг. В одном из местных магазинов они обратили внимание на значок «Мы – вологжане» у одной из туристок «Заботы», заинтересовались городом Вологдой и предложили сделать существенную скидку за покупку. К слову, на память сочинцам вологжане подарят свои значки с логотипом культурно-досугового центра. Обратно вологодская делегация вернется 15 февраля.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.01.2019 09:56

«Все дело в шляпе!» уверены участники модной вечеринки в центре «Забота»

1 февраля в 14 часов в Доме офицеров пройдет акция красоты. Культурно-досуговый центр «Забота» приглашает принять участие всех желающих. Сначала любители головных уборов пройдут в дефиле. Если шляпа необычная, можно будет рассказать гостям историю ее появления в семье.
16.01.2019 10:09

Песни вологжанки-долгожительницы исполнит народный ансамбль центра «Забота»

Концерт «Снег летит по всей России, словно радостная весть…» будет посвящен творчеству известных вологодских поэтов и музыкантов. Среди них - Николай Рубцов, Ольга Фокина, Юрий Беляев, Николай Панков, Капитолина Большакова. Исполнит вокальные композиции вологодская певица Любовь Зверева. Аккомпанировать ей будет ансамбль русских народных инструментов.
15.01.2019 19:42

Счастливое число долголетия: седьмой филиал центра «Забота» открылся в Лосте

В бывшем здании центра «Лидер» на ул. Пионерская, 28, новыми красками заиграет культурная и спортивная жизнь, а в перспективе здесь будет выстроена тесная связь молодого и старшего поколения. Центр общественной активности микрорайона посетил Мэр Вологды Сергей Воропанов, он поздравил лостовчан и провел встречу с активистами.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×